-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40048

Picasa Web Albums. Торжество опыта над разумом

Среда, 07 Апреля 2010 г. 12:24 + в цитатник

 

10 случайных картинок из фотогалереи
кликните для увеличения  кликните для увеличения  кликните для увеличения  кликните для увеличения  кликните для увеличения  кликните для увеличения  кликните для увеличения  кликните для увеличения  кликните для увеличения  кликните для увеличения  

 

Насколько всё-таки продуман и удобен интерфейс к Гугл-штучкам вроде Picasa Web Albums. Даже ЖЖ есть чему у гугла поучиться, а про Лиру мы будем или хорошо, или ничего.

Трудозатраты:

  • 2 часа, чтобы сделать скрипт, выкачивающий все заголовки постов с ЖЖ.
  • 4 часа, чтобы сделать скрипт, выкачивающий все заголовки постов с Лиру.
  • 15 минут, чтобы сделать скрипт, выкачивающий все заголовки постов с WordPress. Локальная БД рулит :)
  • 1 час, чтобы сделать скрипт, который умеет искать соответствия ссылок в ЖЖ-Лиру-WP.
  • 4 часа, чтобы выкачать все фотки из покойной галереи в Лиру. Через грёбаный HTML и regexps.
  • 20 минут, чтобы написать скрипт, заливающий их все на Picasa Web Albums. 20 минут, тудыть их! При том, что я начинал с нуля, вообще не был знаком с Гугл-API. 
  • 3 часа, чтобы скрипты выкачали фотки, а потом залили их на пикасу. 350 мегов, 2200 фоток. С сохранением названий и бэклинков.

Возможно вы уже заметили, что над лентой постов снова появились кликабельные картинки. Пикаса, кстати, позволяет встраивать подобные штучки с помощью флеша, но она ограничивается одним альбомом, а я хотел разнообразия.

В общем, вот поисковик, мало ли кому кроме меня пригодится. Скажем, если хочется ответить на пост не в ЖЖ (ЛиРу), а в ЛиРу (в ЖЖ). Или быстренько найти пост по ключевому слову/заголовку.

Осталось только доделать плагин к вордпрессу для автоматической трансляции постов. Никак руки пока не доходят. А может быть ещё сделать робот, который все фотки из самих постов переместит куда-нибудь в пикасовский альбом. Чтобы быть независимым от лиру.

 

 

footnotes

1 В 99% случаев компьютер/компилятор не виноват, виновата ушастая прокладка между стулом и монитором. Но каждый раз почему-то кажется, что сейчас именно тот 1% случаев, когда виноват компьютер. Чем скорее ушастая прокладка откажется от этой мысли и начнёт искать баг в собственном коде, тем быстрее всё заработает. 

2  Если переменная используется больше, чем на протяжении трёх строчек кода, нужно давать ей внятное имя. Даже в циклах. Никаких «$i». Иначе через какое-то время случится катастрофа.

3 Быстрое грубое работающее решение лучше, чем многомесячная разработка невероятно красивого фреймворка. Особенно когда за это не платят денег. Лучше, но при условии что потом будет хоть какой-то вежливый рефакторинг.

0 Пикаса, а не фликер, потому что на фликере будет избранное, а на пикасу я буду класть полные версии — скажем, все фотки со сплава.

-1 Перечитал и ужаснулся. Я — бизнес-консультант и фотограф, а пост программиста. Да, кто-то ищет работу в сфере IT, а я, чем ни занимаюсь, у меня выходит IT в сфере работы.

Рубрики:  Новости и события
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку