-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40042

Ювенальная юстиция

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 15:26 + в цитатник

Запомните эти фамилии: Лахова, Зыков и Мизулина. Депутаты Госдумы, извините за выражение. Если у вас будут отбирать вашего ребёнка, вы знаете, кого благодарить.

Эти люди депутаты отчаянно пытаются пробить у нас введение «ювенальной юстиции». Как всегда, идея первоначально была здравой, но судя по мировому опыту, помноженному на российский мент-а-литет, воплощение будет чудовищным.

Ювенальная юстиция в распространённой реализации — концепция абсолютизации прав ребёнка. Как любая абсолютизация, она дебильна и вредна. Соседи пожаловались, что ребёнок кричит? Дядя-ювенальный полицейский приедет и заберёт ребёнка. Без суда, без шуток и страшилок. Просто заберёт. Желание ребёнка значения не имеет. Желание родителей — тем более. Недавно во Франции самоубилась мать троих детей, которых таким образом забрали. Сейчас в Финляндии подросток пытается вернутся домой из колонии, куда его забрали эти полицейские, и где другие подростки уже проломили ему голову. Но ему не разрешают.

Могу сказать, как психолог. «Насилие в семье» — адская тема, действительно болезненная и актуальная. И с ним нужно жестоко бороться. Но, как США свою «демократию» и «борьбу с терроризмом», тему «семейного насилия» на знамя подняли нехорошие люди. И, как демократия превратилась в ковровые бомбардировки, борьба  с семейным насилием оборачивается страшным насилием над семьёй. Если ребёнок капризничает — это не повод, чтобы рушить его психику отчуждением. Это фашизм чистой воды, без оглядки на последствия.

Вспоминая, какой был я, меня бы отобрали ещё в детском саду. Не потому, что родители были плохие — они очень хорошие, даже чересчур — поэтому я любил капризничать. Был бы я счастлив, если бы пришёл дяденька-мент и забрал бы меня в спецдетдом? Ну вы поняли.

Ещё хуже, что апеляция практически невозможна. Вы хотите неподзаконных ювенальных евсюковых? Будут.

Резюмирую. Защищать детей нужно. Законодательство на эту тему тоже нужно. Но то, что пропихивают сейчас вышенекночиупомянутые персоны, причинит вреда значимо больше, чем пользы.

оригинал сообщения

Рубрики:  Идеи и мысли
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку