-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40051

LIci чка

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:58 + в цитатник

Сейчас начну пилить напильником плагин для кросспостинга в LiveInternet из WordPress — LIci.

По его поводу имею сказать две вещи. Первая: хорошо, что он есть, автору низкое спасибо. Вторая: плагин сырой и мрачный. Плохо, когда в семье один ребёнок — он может вырасти эгоистом. Как я.

Нужно:

  • Добавить поддержу <!–more–> — на самом деле это тупой поиск и замена на [more], одна строчка кода. Непонятно, почему этого не сделали сразу. Сделано.
  • Преобразовать все параграфы в <p style=”clear:none”>. Также добавить padding ко всем спискам, спасибо творческому подходу ЛивИнтернета к дизайну и CSS. Сделано.
  • Добавить всем картинкам красивые рамочки. Впрочем, для последнего пункта разумнее сделать скрипт для GreaseMonkey. Сделано в GM.
  • Убрать, убрать нафиг из отсылаемого текста все \n! Это ж уму нерястяжимо, зачем Лиру  меняет \n на <br>, если в HTML и так стоят <P> и <BR>! Сделано.
  • Хорошо бы заменить всех [user] — чтобы скажем в ЖЖ постился юзер с ЖЖ, а в Лиру — с Лиру. Наверное надо сделать какой-нибудь свой метатег, типа <!–multiuser=vasyaLiru,vasyaLJ–>, чтобы скрипт сам выбирал, кого из них подставить. Имена то бывают разные, не всем повезло нужные ники сразу занять.
  • LIci не поддерживает обновления уже отосланного поста — только что рылся в его коде, гарантирую. А это не айс, тот же JournalPress для LJ это прекрасно делает, и не кашляет. И вообще, вся сладкая идея в том, чтобы не скакать по блогам, а спокойно, как медведь в паутине, править всё в одном месте. Сделано, но обожемой, с какой мукой! lici_offline.php похоже вообще не поддерживает обновлений статей, пришлось искать документацию по MetaWeblog API и с его помощью уже менять посты. Но нет худа без добра — через этот интерфейс можно получать список категорий. Жаль, документации нормальной с примерами не могу найти. Может вообще отказаться от того странного интерфейса «для своих» в пользу MT?
  • В кросспостах внутренние ссылки должны быть на посты того сервиса, куда шлются эти посты. В ЖЖ на статьи в ЖЖ, в Лиру — на статьи в Лиру. Если они там конечно есть. Ещё несколько дней назад у меня была БД, которая легко находила ответы на эти вопросы бытия. Сейчас её надо писать и наполнять заново…
  • Категории из WordPress должны отображаться в Лиру. У меня они совпадают по имени, но в принципе можно сделать более гибкое решение с таблицей преобразования. Сейчас в плагине, насколько я понял, этот вопрос игнорируется.
  • Ключевые слова плагин тоже игнорирует, надо исправлять.
  • Не уверен, что об этом все знают, но плагин шлёт информацию каждом вашем посте на адрес lici.ru/lib/stat.php. Само тело статьи не шлёт, зато шлёт всё остальное, включая юзернейм, название, закрытость поста, всякие настроения и музыку. «Старший брат» следит за тобой. Очевидно, что если пост закрытый, автор может не хотеть, чтобы посторонние люди знали даже о факте его написания и о том, какое у поста название. Этот кусок кода надо убрать любому, кто пользуется плагином.

Есть, что пилить. Про замену ссылок не знаю, а с остальным не меньше дня, а то и двух дней работы. Зато потом будет удобно.

Кстати. Меня спрашивали, а что я с ЛиРу вожусь? Во-первых в ЛиРу много хороших интересных людей, например я. А во-вторых в некоторых аспектах юзабилити там получше, чем в ЖЖ. Например, через какую задницу сколько кликов нужно сделать, чтобы поискать в ЖЖ в своих постах, а не по всей ивановской? В ЛиРу для этого достаточно воспользоваться поисковой формой на любой странице днева. Да, я знаю, как делать поиск по блогам — суть не в этом, а в маленьких приятных ништяках. Механизм тегов в ЖЖ какой-то недееспособный, опять же. Категорий нет. Я большой фан тегов и то, что есть в ЖЖ вызывает у меня грусть. В общем, ЖЖ большой, толстый и солидный, добротно сделанный, но кой-чего не хватает. Как в дорогом и радостном Ниссане Кашкай почему-то был вставлен сиди-чейнджер, который не понимал ни DVD, ни mp3, и вообще явно был выходцем из прошлого тысячелетия. А вот в значимо более дешёвой Хёндай оказался навороченный музцентр.

 

оригинал сообщения

Рубрики:  Новости и события
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку