-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40051

Фестиваль чешской анимации 03/10

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:28 + в цитатник

Как я уже вчера написал в Твиттере, «Фестиваль чешской анимации оставил странное послевкусие: пожирание, разрушение, сюр, религия и борьба с режимом.»

На следующий день послевкусие осталось. Фиксация на разрушении действительно какая-то чрезмерная. Хотя в сюре чехам не откажешь. «Возможности диалога» тому хороший пример. Пожирающие друг-друга кадавры, завершившие свою эволюцию в рекурсивно выблёвывающем самого себя человеке, лепящие и уничтожающие друг-друга М+Ж…

Ещё чехи 80-х любят time-laspe с подручными предметами. С любыми подручными и подножными предметами.

Некоторые мультфильмы такие прямолинейные, что из противоречия хочется прочитать их иначе. Например, фильм «Рука» я считаю, про коварный злой рок художника. Ему было на роду написано, что примет он смерть от цветка своего. Общество пыталось спасти гения. Пусть даже иногда жестковато, но речь же идёт о жизни человека! Но художник тяготился заботой. Он сбежал с высокооплачиваемой почётной работы в свою конуру и там судьба его таки настигла, цветок-убийца обрушился ему на голову и убил. Общество же, даже несмотря на былые противоречия и фрондирование художника, всё равно оценило талант и увековечило память гения.

А понравился самый первый мультик. Короткий и добрый. Мужчина ругался с женщиной, пока та в качестве очередного аргумента мудро не подсунула ему блюдо с сочной жаренной колбаской. Ну как тут ругаться, если вкусно?

 

Сегодня в 17 часов последний показ в «35 мм». Даже и не знаю, рекомендовать ли. В принципе в Сети всё есть. А широкий экран для просмотра мультиков 80-х наверное необязателен.

Рубрики:  Обзоры
Новости и события
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку