-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4912
Комментариев: 25552
Написано: 40035

And Another Thing… Done.

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 12:26 + в цитатник

and another thing

The storm had now definitely abated, and what thunder there was now grumbled over more distant hills, like a man saying “And another thing…” twenty minutes after admitting he’s lost the argument.

DOUGLAS ADAMS

Краткое содержание предыдущей серии. Попытка выяснить, торт Йон Колфер, или не торт.

Ну что я вам скажу… Нет, не торт. Максимум пудинг. Роман написан добротно, чувствуется нога и вставная челюсть профессионала, поднаторевшего в раскрывании темы на 20 печатных листах. Но до Дугласа Адамса Колфер не дотягивает. Не хватает ° безумия, всё как-то «в рамках», недостаёт того странного адамсовского юмора и непредсказуемости. К тому же слишком много затянутых последних мигов и мгновенно проносящихся вечностей.

Guide Note: Врезок с текстами из Путеводителя тоже передоз.

Шестой роман — последний гвоздь в гром завязывание болтающихся концов, хэппиэндинг для всех, кроме Артура Дента (как обычно, но всё равно чувствуешь себя обманутым — могли бы и Дента порадовать). Как пели КВН, «Острова мы вернём японцам. Не курильские, а похуже. Мы вернём их японцам ночью, И они не заметят подмены!»

Life's little annoyances. Колфер — гордый ирландец, поэтому Ирландии будет полкниги. Изрядно копипасты из предыдущих романов Аддамса, вроде коров, умоляющих, чтобы их съели. Предсказуемость. Оооочень много современности (мобильники, 3D, «тёмная материя», Интернет). Переизбыток имён собственных, написанных через «-O-»: Ship-O-Cam box, Dine-O-Charge card, Surprise-O-Plasm pie, Organ-O-Brain, Dodge-O-Matic program — я насчитал 33 штуки, и это не смешно.

На цитаты роман вряд ли растащат. Хотя кое-что имеется. Например, один из богов, жалующийся на половые проблемы: «My lightning rod has lost its lightning. Matter of fact, it’s lost its rod too.». Или избирательная кампания Зафода Библеброкса с майками «Zaphod Says Yes to Zaphod» и «Beeblebrox. Just be glad he's out there».

Conclusion. Это тот самый случай, когда на бумажную книгу мне было бы жаль денег. А так — хорошо. Один раз прочитать стоит. «Читать записи. Ловить каждый момент в жизни. Даже читая эти буквы,от этого уметь получать удовльствие. Как ни как,мы все умрём. Задумайтесь...» Ох… Что-то меня не туда понесло.

Осталось подвязать только один конец. Задать Главный Вопрос, ответ на который всем известен:

— Feck, is it really 42?

Рубрики:  Обзоры
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку