В схожую тему, но уже для организаций.
Мы в своё время перешли на линюх и OpenOffice, чтобы нуегонафиг. А для многих данных использовали внешние сетевые диски с wifi, адекватно запрятанные в офисе. Потому что помимо ментов-копирастов, есть ещё и всякие налоговые и прочие идиотские проверки. Слышал, в одной конторе параноик-хозяин вообще установил бездисковые станции с загрузкой из какого-то далека за пределами офиса. Когда к ним таки приехало маски-шоу, конфисковало компы и ничего на них не нашло, он им предъявил претензию, что они в процессе дознания спёрли все диски.
имярек был кадавром, а значит туды ему и дорога. мухлёж с рейтингом, липовый счетчик - если ты не любитель мейнстрима, то скачка какой-нибудь редкости автоматически вела тебя в минус (и к заморозке аакаунта конечно).
Можно раздавать нечто популярное (и не обязательно оно должно быть огромных объёмов), таким образом поддерживая рейтинг. И качать в своё удовольствие не мейнстримное :)
Мне очень нравилось качество раздач. Фиг найдёшь лицензионный диск с оригинальной дорожкой, даже в супер-пупер "коллекционных изданиях" они вешают украинские субтитры и дорожку, спасибо, блин, большое...
И о грустном: пинг рутрекера
rutracker.org : xmt/rcv/%loss = 5/0/100%
Я так особо с проблемами не сталкивался, хотя о рейтингах вообще не думал. В целом нужные видео с английскими дорожками находил, а на «нет» есть и Пиратский Залив с Демоноидом.
Интересно, где у них датацентр? Потому что если в России, то следующим логичным шагом СК было бы прикрыть и его. После чего они переедут в Китай и пойдут по стопам free-torrents.org :)
http://anonymouse.org/
Думала, уже какое-то шаманство на уровне маршрутизации сети... Сейчас из браузера открыла сайт, выгрузился заголовок и думает, думает... Ну что ж, заголовок - это уже хорошо :)))
Поползу-ка я в сторону от компа, совсем зависла, мониторя тырнет на тему судеб торрентс-ру :)