-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40048

РАЕН отакуэ фильтрами

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 20:20 + в цитатник

Чего это я привязался ко всяким дебилам от паранаук? Зачем вообще писать об убогих?

А вот зачем.

Как известно, жадность наших чиновников может соперничать только с их тупостью. Поэтому из  нашего с вами кармана ими регулярно вынимаются изрядные суммы на мёртворождённые проекты вроде АвтоВАЗа. Очередным развлечением в этот раз может стать 100 миллиардов рублей на неведомую х*йню, изобретённую «академиком» РАЕН Виктором Петриком. После того, как Петрик отбился от обинений в контрабанде осьмия-187, он взялся за онанотехнологии и снанотехнологировал мегасуперфильтр для очистки воды любой грязности до состояния абсолютной чистости. Как это принято в России, технология уникальна, дёшева, элитарна и не имеет аналогов за рубежом.

И сидел бы себе этот Петрик, и жил бы до 140 лет в своём имении, если бы не спикер Госдумы Борис Грызлов. Который заметил дурную инициативу, поддержал её и с имперским размахом решил внедрить массово. За наши деньги, как водится. Без промежуточных испытаний, без независимых экспертиз. По крайней мере о них первоначально ничего заявлено не было, хотя после шумихи путаты могут и одуматься.

Почему такое происходит? Всё просто. Депутат, как и Президент — уникальное явление. Даже для того, чтобы стать автомехаником, требуется какая-то подготовка. Талантливые самородки существуют, но они просто заменяют формальное обучение интенсивным самообразованием. И так в любой области. Кроме, как вы уже поняли, вышеописанных двух. Не знаю, что требуется для президентства, но стать депутатом относительно просто — нужны бабки. Суммы порядка миллионов долларов на персону (для МСК). А вот знаний, умений и — упаси боже — чести с совестью, совершенно не надо. Потому что цель у депутата — вовсе не забота о народном благе, как ошибочно мог бы подумать заезжий гость с Марса.

Отсюда дивный подход ко всяким инновациям: внутренний мир обычного человека не замутнён сложными связями и скорее напоминает доску объявлений, где новые бумажки клеются поверх старых, и каждая рассказывает о своём. «ГМО = ЗЛО! Звоните 787-8887!», «Лечу, снимаю, порчу! Тел. 111-222-33», «Нужны деньги на науку, а то отстанем от США. Деньги слать по адресу…», «Утечка мозгов — плохо! Остановим утечку мозгов! Тел 888-999-1 (мультик-анальный)», «Терроризм — это плохо, Пугачёва — хорошо! Купите билеты прямо сейчас и получите скидку!», «Лечим алкоголизм методами наркомании и табакокурения. Недорого.».

Человек образованный и умеющий думать, сортирует эти бумажки по достоверности и старается вписать их в единую непротиворечивую картину мира. Например, прикидывает, каким образом могла быть получена оценка в 140 лет жизни для тех, кто пьёт эту очищенную воду — ведь фильтр вроде только что изобретён и вряд ли проводились тесты такой продолжительности (я сомневаюсь, что проводились хоть какие-то серьёзные тесты, даже на мышах). Ещё человек думающий посмотрит трудовую биографию Петрика, обнаружит там изобретение вечного двигателя, методу беспроигрышной игры в казино, уголовку с грабежом и вымогательством, а так же выращивание драгоценных камней. Ещё Петрик врёт про признание со стороны РАН, и пишет про «молекурярные свойства ядер», хехе. После чего вдумчивый человек будет относиться к новым «открытиям» этого персонажа уже с большим скепсисом.

В общем, информационный мусор нужно уметь сортировать. Но многие себя этим не утруждают. И когда создаётся очередной «чудо-фильтр», на мысленной доске объявлений всего лишь появляется ещё одна бумажка, не хуже остальных. А может и лучше, потому что неистрёпанная.

К великому сожалению, всё это касается и чиновников.

Так что ждите новых удивительных приключений.

И пишите обо всех таких маразмах побольше. Шумиха — наверное единственное, что может хоть как-то остановить наших дремучих царствующих товарищей.

Рубрики:  Новости и события
Метки:  



Happy_Daddy   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 20:32 (ссылка)
Интересно, сколько камрад Борис хочет "отфильтровать" из оной суммы себе грешному?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2009 г. 20:36ссылка
Изрядно, я думаю. Там ещё киндер-сюрприз Кириенко с его РосАтомом. Он старый специалист по оккультистике и скоростному распилу.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку