-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40048

Получение международного водительского удостоверения. Howto & Walkthrough

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 02:07 + в цитатник

Продолжение квеста «Замена водительского удостоверения».

Если вы решили, что на деревья вам плевать и на экологию плевать, и вообще вы мизантроп и важнее себя никого для вас нет, закажите себе об этом свидетельство. По странной прихоти высших сил, называется оно «Международное водительское удостоверение» и состоит из кучи бумажных страниц, где на разные лады восхваляется ваша способность водить радвагенмоторизирт означенных категорий. Даже на китайском восхваляется и на арабском.

Эта проходилка будет подкупающе короткой, ибо уровень до безобразия прост. Вам надо приехать в одно из Мест Силы (в каждом городе они свои, для Нерезиновой адреса указаны ниже), быстренько занять очередь к окошку приёма документов именно на международное удостоверение, сбегать оплатить сборы, вернуться к очереди, вручить все документы и усесться терпеливо ждать, когда вас выкрикнут. После расписаться в указанных местах и убежать, прижимая к сердцу драгоценную книжицу.

Выкрикивают поначалу неохотно, раз в десять минут одну жертву. Но после расходятся, и кричат чаще и оптом, человек по пять. Возьмите с собой почитать, поесть, раскладной стульчик. Палатку, всё для костра, средство от комаров, удочку.

Скилы: Прохождение предыдущего уровня. Из навыков — только терпение. Ну и базовое умение различать свою фамилию, когда её выкрикивают в шумном зале ожидания.
Время на прохождение уровня: Если повезёт (приедете в будни, утром) — можете управиться за час-полтора. Если не повезёт — застрянете на полдня.
Затраты: 100 рублей госкомиссии + бонусы прислужнице электронного Молоха за то, что она отправлет в его пасть бумажки с молитвами и вашими паспортными данными. Если у вас нет ксерокса, то ещё рублей двадцать на копию медсправки.
Босс уровня: На самом деле босса на этом уровне нет, только вспомогательные монстры.
Требуемые артефакты: действующее водительское удостоверение немеждународного образца; спецфотографии 3.5×4.5 см (цветные, матовые); медсправка и её ксерокопия на одном двухстороннем листе; паспорта — международный и деревянный; квитанция об оплате госпошлины.

 

Адреса в МСК

  • МРЭО УГИБДД ГУВД г. Москвы ул. Лобненская, д. 20, тел. 485-5973
  • 1-е отделение МРЭО УГИБДД ГУВД г. Москвы Варшавское шоссе, д. 170Д, тел. 382-9442

Вы можете заявиться в любое из них, независимо от прописки. Важно: на Ордынке больше не делают международных удостоверений.

Обычно МРЭО работают по расписанию

  • Вторник: 9.00 — 20.00
  • Среда, четверг, пятница: 9.00 — 18.00
  • Суббота: 9.00 — 14.00

Обед с 14 до 15. Но с конца ноября их подпрягли работать побольше. Теперь они работают с 8.00, а в субботу до 16.00.

 

Полезная информация

  • Международка действует три года, но не дольше, чем ваши права.
  • В России международка не действует. А за бугром она действует только вместе с вашими российскими правами, не выкладывайте их.
  • Прокаты в большинстве случаев дадут машину и по обычным правам. А вот если вас в глубинке остановит коп, он может и не понять, что у вас там написано, вследствие чего просто решить, что вы не имеете права управлять своим ТС. И задержать до выяснения. Случается крайне редко (со мной ни разу), но лучше подстраховаться.
  • Сейчас (конец ноября 2009 года) в ГАИ море народу — все меняют удостоверения старого образца. Может быть имеет смысл подождать, когда спадёт волна. Например, до января-февраля.
  • Квитанция об оплате, как нам сказали, бессрочная. По крайней мере до смены тарифов. То есть вы можете оплатить в один день а сдать документы в другой.

 

Рубрики:  Всякое
Метки:  



Colomba   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 11:50 (ссылка)
Нам в Хорватии отказали в машине, мотивируя это тем, что у нас нет международных прав. В Праге, кстати, не у меня, у одной знакомой, тоже были проблемы, т.к. не было международных прав. Видимо это и есть та самая глубинка...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 12:51ссылка
Я о таких случаях только слышал, сам не сталкивался. Ну, ещё один повод получить международное удостоверение.
Mirvilis   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 16:11 (ссылка)
Не дольше, чем права, и не дольше, чем загран. паспорт, емнимс. И обычно артефакт обретает полную силу только спустя некотрое время - чернила там дурацкие, сохнут долго
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 16:14ссылка
Даже быстрее. Но сейчас очереди, так что.
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 17:02ссылка
Эммм... видимо плохо написал - я имел в виду срок действия прав.
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 17:03ссылка
А, точно! Именно так.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку