-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40051

Обнаружили монополи

Пятница, 16 Октября 2009 г. 01:11 + в цитатник

Как же я пропустил эту новость… Обнаружили монополи, те самые. Пусть косвенно, и не совсем то, что предсказывал Дирак, но всё же. А потом ещё и нашли «магнитный ток». «Великий перетрях» теорий однако не грядёт, потому что всё таки квазичастицы связаны друг с другом.

А ещё эти монополи были в романе Ларри Нивена «Защитник».

Напоминаю, что монополи — мифические уже не мифические носители одного полюса магнита — северного или южного. Не пары, а именно одного. С их помощью можно выращивать рожь гуще, обеспечить по настоящему демократичные выборы, вылечить псориаз и близорукость, запустить в космос Эйфелеву башню, а главное — устроить Второй Действительно Большой Взрыв и наконец-то прекратить всю эту бессмысленную возню.

Рубрики:  Интересное
Метки:  



AliFerster   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 10:18 (ссылка)
хм... а что ж они рядом-то располагаются? Почему их рядом регистрируют? На расстоянии нанометра, ёпт...
я думал, найдут килограмм северного магнита, центнер южного. Тогда бы и поговорили. А так что ж - тот же магнит, только полюса не по прямой связаны, а по кривой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Октября 2009 г. 10:24ссылка
Если найдут отдельно килограмм северного, то тут то всему миру и конец. Поэтому им запрещают его находить, очевидно же. Это не научный, это экономический вопрос. Сейчас монополи баснословно дороги, потому что их просто нет. А если их будет завались, весь фьючерсный рынок монополей с грохотом обрушится. Мало нам финансового кризиса, нужен ещё и монопольный? И так от монополий проходу нет.
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Октября 2009 г. 10:32ссылка
Ходят слухи, что нашли — только не северный и южный, а восточный и западный магниты. Примерно по полкило, валялись в каком-то овраге в Южном Бутово. Но опять скрывают, думают применять в военных целях, а нам объявить, что опять неурожай был и гололёд.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку