-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4912
Комментариев: 25552
Написано: 40035

Вопрос: Как отучить собаку грабить кошку?

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 20:57 + в цитатник

Тай и Юки

Тайлер — русский охотничий спаниель. Он страшный обжора, хотя совсем не толстый, а наоборот — мускулистый и подтянутый. Видимо с его холерическим темпераментом, он тратит энергии больше, чем потребляет.

Юки — кошка. Сибирячка, спокойная, ходит строго в лоток (когда нет гона), тихая. Ест мало и понемногу. Поэтому в её миске всегда лежит сухой корм — она подойдёт, пожуёт задумчиво и снова отправится куда-то по своим кошачим делам.

А в это время, убедившись, что меня нет поблизости, к миске прокрадывается Тай. На то, чтобы её обчистить, у него уходит полторы секунды — по сравнению с Таем пылесосы Кирби — жалкие сосунки. После чего Тай быстро сматывается, и всё — кошке есть нечего.

Я пробовал подкарауливать — бесполезно. Пару раз поймал Тая на месте преступления, шлёпнул тапком, но эффект нулевой. Я ухожу из дома, а Тай  спешит на кухню. Родители не могут даже отучить его жрать всякую фигню на улице. Вчера он даже через это пострадал — сожрал какую-то дрянь и сегодня весь день поскуливал, ему было плохо. Но вечером на прогулке он про всё забыл и снова попытался что-то слопать.

Сталкивался ли кто-нибудь с подобной задачей и решил ли её?

У меня лично из идей только:

  • подстроить Таю ловушку с опрокидыванием ведра воды;
  • убрать еду Юки в коробку с узкой дыркой.

 

p.s. Пса воспитывают (если это слово применимо) родители и про все упущения в воспитании я и сам могу сказать. Родители его избаловали. Да, пёс чувствует себя хозяином, да — он рычит, когда любой из нас подходит к его миске. Собаке шесть лет и с ней не справился даже профессиональный кинолог, у которого Тай (когда ему было два года) жил три или четыре недели.

Так что вопрос не про воспитание собаки вообще, а именно про ситуативную дрессуру. Возможно ли это, и если да — то как?

 

UPD. Я пока остановился на механическом решении — ограничителе на кухонную дверь.

Рубрики:  Фото
Фотографии.
Всякое
phtg
Всё, связанное с фотографией и фотографированием.
Метки:  



avk00   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 21:10 (ссылка)
убрать еду на возвышенность (полка, помост, стиральная машина и т.д. и т.п.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 21:37ссылка
Со́бак залезает на стол легко. Родители еду на столе и на плите поэтому не оставляют. Но можно попробовать ещё более высокие помосты.

Т.е. пока у нас один способ — изоляция еды.
made_out_of_glue   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 21:33 (ссылка)
у нас специальный "загон " для кошек под лестницей, такой манеж с перилками, кошки залезают а собака не может
Ответить С цитатой В цитатник
Wind_of_Amnesy   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 22:09 (ссылка)
поднимать кормушку на недосягаемую для собаки высоту или прятать в недоступные собаке закоулки, только так. Спаники - пищевики страшные, не отучить. И с пылесошением на улице лучше бы быть поосторожнее, сейчас много больных людей, которые вкусняшки с крысиным ядом разбрасывают. Мало было старушек с таким бзиком, так к ним добавились и молодые безмозглыши, организовав "модное" течение по истреблению собак.

Как вариант - походить на площадку и позаниматься с тренером для отучения подбирать с земли. Но потребует усилий и с той, и с другой стороны, плюс, естественно, время.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 22:11ссылка
Хочу электроошейник. Что-нибудь известно про его эффективность? На сайте то нахваливают, но как в жизни?
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Октября 2009 г. 04:11ссылка
эм... я из электрошоковых только антилай знаю, но не антимусоросборник. а если кнопочкой тыкать, так не уследишь, они так незаметно умеют всасывать хлам >_< Из доступных средств могу предложить только пользоваться на прогулках намордником =( Ну или, опять же, к тренеру на занятия.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Октября 2009 г. 15:55ссылка
Намордник — хороший вариант. Кроме того, насколько я помню, по закону мы обязаны выгуливать собаку в наморднике. Родители впрочем говорят, что не могут найти подходящий размер под морду.
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Октября 2009 г. 01:23ссылка
есть на любые габариты собак, даже на такс, тоев и чихов. Самое сложное, обычно, не в том, чтобы найти нужный размер, а убедить, что это для блага собаки)))
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Октября 2009 г. 01:28ссылка
Может мы не там ищем… Перепробовали штук пять — у всех проблемы. Сваливаются, либо малы. Если чуток по габаритам не вписывается, Тай намордник за секунду снимает. Почему-то именно под Таеву морду оказалось найти непросто.
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Октября 2009 г. 09:07ссылка
Ну и пусть будет большой, а дополнительные дырки в ремешках (дабы лучше затянуть на голове) всегда можно.
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Октября 2009 г. 17:32ссылка
Пока не срабатывало — форма не подходила, Тай сбоку вылезал :(
Сегодня ещё в одном магазине смотрел, тоже нет нужного.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 22:11ссылка
++ Тут бабки любят разбрасывать еду с толчёным стеклом. Думаю, что и с ядом разбрасывают. По крайней мере, грозятся.
Juxare   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 22:17 (ссылка)
Наш опыт воспитания спаниеля, правда, американского, показал, что что бы не случилось, есть он будет всегда. В итоге все шестнадцать лет предпринимались меры задвигания всего, через что можно добраться до еды. А сумки с продуктами перестали оставлять без присмотра после того, как собак умудрился разгрызть пластиковую бутылку и слопать литр подсолнечного масла.
Надо сказать, что он только один раз в своей жизни отказался от еды, когда мы были вынуждены отдать его друзьям на две недели (уезжали всей семьей). Когда мы вернулись и привели его домой, пес немедленно забрался под кровать и не вылезал оттуда почти сутки, даже к миске.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 22:22ссылка
Тай иногда не ест, когда болен.
К сожалению, задвигание еды и прятание её в ящик технически довольно тяжело. Но я что-нибудь придумаю. По совокупности комментариев, похоже что это единственный выход…
made_out_of_glue   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 23:14 (ссылка)
еще можно приучить кошку есть два-три раза в день и достаточно быстро, а не в течение всего дня по три крошки
это, по-моему, технически проще
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Октября 2009 г. 01:41ссылка
Меня просто дома нет, чтобы ей два-три раза в день еду подкладывать. Когда я уезжал, родители следили за кошкой и да — она приучилась довольно быстро есть. Однако для кошек, насколько я знаю, это не очень естественно и полезно.
Ведьма-вампир   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 08:46 (ссылка)
Вот у меня та же проблема((((Только псина - не спаниелька, а такса. Но столь же прожорлива и так же подчищает кошачью миску. Она у меня немного по-медлительней, поэтому я иногда, когда кухня в пределах видимости, успеваю грозно сказать "КУДА?!" или оттащить её от миски. В остальных случаях - всё, что находится в миске либо съедается псинкой, либо я убираю всю еду на стол. Лапки коротенькие - не допрыгнет...на улице так же ждрём всё, что попало..Сама уже не знаю, что с этим всем делать...((( Разве что вот пока я не на кухне - миска стоит на столе, я прихожу попить или ещё зачем-нибудь, Мусёна(кошка) несётся за мной и мяучит - я ей спускаю еду на пол и он ест..но это опять же потому, что я сейчас целыми днями дома. Что будет, когда я на работу выйду - не знаю..Благо Дана (псинка) в моё отсутствие в основном спит, ну и Мусёна тоже...но это не решение опять ж таки проблемы:(
Ответить С цитатой В цитатник
zulejka2006   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 09:30 (ссылка)
У меня была кавказская овчарка и кот. Кошачья еда - это же самое вкусное! Сметалось в мгновение ока. Пыталась наказывать - прикидывалась валенком - вот же еда стоит, ее же кушать надо!
Короче, кот у меня питался на холодильнике - туда собака не доставала. И даже очень удобно было - ничего не разбросано. Рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
Солана   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 11:59 (ссылка)
В шесть лет собаку очень сложно приучить и отучить от чего-либо. Пёс уже совершенно взрослый, так что единственный вариант на улице - намордник, дома - прятание кошачей миски, либо строгий запрет на посещение кухни с кормёжкой пса в коридоре. Но повторюсь - шестилетнюю собаку ОЧЕНЬ СЛОЖНО отучать от чего - либо.
Вспомнила ещё один способ - мои знакомые держали миску с кошачей едой в ванной комнате, при этом в двери в ванную была аккуратно вырезана дырка для кота и саму дверь постоянно закрывали.
Ответить С цитатой В цитатник
Sodium_Chloride   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 00:08 (ссылка)
может, положить несколько раз в миску то, что заведомо не нравиться собаке, но по душе кошке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Октября 2009 г. 16:01ссылка
О! Это точно не поможет. Во-первых, это т.н. «непостоянное подтверждение», которое закрепляет навык лучше, чем постоянное. Во-вторых, я не знаю таких вещей, которые Тай не сожрал бы из принципа, просто потому что эти штуки лежат в чужой миске :)
Перейти к дневнику

Среда, 07 Октября 2009 г. 16:02ссылка
Тай даже чеснок и лук лопал, если они падали со стола. Быстро хапал и жрал, пока не отобрали. Потом кашлял, плакал, но нисколько не жалел о содеянном.
Солана   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 10:18 (ссылка)
Sodium_Chloride, думаю, не поможет. Спаниельки всеядны))))
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 15:53 (ссылка)
Получается, что придётся ставить еду в ящик… На холодильник не получится, очень он у нас высокий. Да, не самое удобное решение.
Ответить С цитатой В цитатник
made_out_of_glue   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 16:04 (ссылка)
а кошку научить более нормированно питаться не получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Октября 2009 г. 16:07ссылка
Врачи не рекомендуют.
Мы в общем стараемся так поступать — утром и вечером закрываем кошку на кухне, чтобы она поела без помех. Минут через двадцать она начинает скрестись в дверь — типа поела.
Можно оптимизировать процесс, сделав прорезь в двери, но жалко — дверь новенькая, красивенькая.
akry   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 16:04 (ссылка)
Кстати, кошка постоянно наведывается к собачей миске. Еды там нет уже через десять секунд после того, как её положили, так что кошка идёт туда не за едой. Она лакает воду.
Чем чужая вода вкуснее, загадка, но похоже у кошки принципиальная позиция — отыграться хоть в чём то.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку