-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40051

Крупным компаниям и их HR посвящается

Среда, 16 Сентября 2009 г. 00:46 + в цитатник

похоже, я (или не я) случайно удалил этот пост с лиру. не знаю, как мне это удалось, но по счастью у меня есть бэкап. Tomas, видимо и комменты я вместе с постом грохнул…


Если вы три дня ели вкусную рыбу, а на четвёртый вдруг оказалось, что рыба уже испортилась, не надо пытаться «перевоспитать» рыбу, не надо её доедать, надо её выкинуть.

Просто честно признать, что рыба протухла, и выкинуть. Даже если предыдущие три дня рыба была замечательной и доставила немало светлых минут. Те, кто примет решение во время, завтра будут вызывать стойкую зависть у тех, кто упорно пытался дать рыбе «ещё один шанс».

А когда человек яростно и неконгруэнтно оправдывает эту рыбу, то он оправдывается не перед собеседником — это он мучительно пытается убедить себя, что всё в порядке и что поноса не будет.

 

лирическое наступление, не связанное напрямую. Рынок персонала в России мёртв, и не думаю, что ему что-то уже поможет. По крайней мере в ближайшие годы. Как бы крутые руководители с как бы крутым образованием настолько закостенели в своём самоуверенном невежестве, что стали практически закрыты для изменений. Да и ради чего меняться, если и так зарплата немаленькая?

Отсутствие общих стандартов «целостного» бизнеса превратило компании в арены для соревнования знахарей. Кашель? Выпей этого порошка. Или пожуй этих корешков. Продажи упали? Закажи тренинг продаж или дай больше рекламы. Сотрудники не успевают сделать всё, что ты от них хочешь? Закажи им тайм-менеджмент. Что самое смешное, большая часть менеджеров не увидит в вышеописанном ничего криминального. Это же логично, что если не успевают — нужен тайм-менеджмент? Логично. Так же логично, как выпить жаропонижающее, когда температура, или зашить задницу, когда понос. Что у болезни помимо внешних симптомов могут быть глубинные причины, лучше не думать. Национальная привычка к самолечению неистребима. А для самолечения нет ничего лучше лекарств, быстро сбивающих симптом. И важно успеть срулить из компании, пока жар снова не поднялся — ведь это будет уже не твоя проблема, верно?

И всё — всё зависит от того, придёт ли хороший босс. Они есть, их считанные единицы, но они есть. Если он встанет во главе департамента, он будет делать хороший департамент. Если во главе компании — будет делать хорошую компанию. А когда он уйдёт, всё рухнет. На смену придут временщики и перетряхнут всё по своему. Потому что есть «хорошие люди» и «плохие люди», но нет общих стандартов, не зависящих от личности. MBA не предлагать — MBA много, но процент хороших руководителей среди них примерно такой же, как у тех, кто не является выпускником торгового техникума. Просто они знают больше умных слов. MBA помогает профи, но не делает из посредственного менеджера выдающегося. Только более самоуверенного.

Как много вы знаете компаний с действительно целостным и хорошим корпоративным духом, с корпоративной культурой и с миссией? Вот то то и оно… И если кого-то утешает, что на Западе тоже бардак, так о себе думать надо, а не о том, что у соседа тоже плохо.

 

Рубрики:  Идеи и мысли
Метки:  



necronom   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 00:50 (ссылка)
Истину глалолишь. О наболевшем, +1
Ответить С цитатой В цитатник
Белка_с_орешками   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 04:45 (ссылка)
1. По поводу поста - не у тебя одного такое, я не смогла из почты постов 6 прочитать.
2. А по теме - отлично! +1.
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_Versus   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 10:08 (ссылка)
Браво!! Особенно быстро рыба портится в отсутствии хозяйки(на), так как только она заботливо складывает ее в холодильник :))
Нашей компании тоже пора снова на рыбалку...... Надеюсь повезет
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку