-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4912
Комментариев: 25552
Написано: 40035

ПГМ о сектах

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 23:56 + в цитатник

Памятник христианам, убитым в Колизее

К вопросу, почему я не хочу Дворкина.

Потому что христианство, да простят меня его адепты (им велено любить ближнего кстати), само по себе просто подмена одного культа другим. Что подразумевает навязывание одной модели, запрет на критичное её восприятие, и нетерпимость к другим моделям. В общем, та же секта, только в профиль и квартиры в наше время не отбирает. Поэтому не называется тоталитарной и деструктивной.

Посмотрите, что пишут у Дворкина. Бог ты их, к ним в секты даже игумен Евмений попал! :)  Я его знаю, мы у них в монастыре семинар вели. Светлейший человек, куда там до него всяким Кириллам с миллионными часиками на руке и прочим бизнесменам от церкви. В деревне где стоял монастырь, Евмения и братию обожали. Ну конечно, страшный идейный враг. Кстати, ни он, ни братия, ни слова плохого про верхушку ни сказали, хотя каюсь — мы их подначивали. А вот другой священник из Москвы, более пальцатый и «приближенный» сразу в разговоре вылил на Евмения ушат грязи. На форумах кураев.ру Евмения правоверные крестоносцы начали чморить ещё когда тот был настоятелем. Причём совершенно не по делу, привязываясь к вырванным из контекста фразам, к милым детским книжицам. С себя бы начали, пуристы хреновы…

Под раздачу попал и замечательный педагог Шалва Амонашвили. Учителя, кто его знает, всплакните. Рериховец, тудыть. «Кум докушал огурец, и промолвил с мукою: "Оказался наш отец не отцом, а сукою…"»

Вы любите Симорон? Ага, попались! На костёр, еретики! Эти бараны ибанаты джентльмены восприняли письмо симорониста всерьёз, и нет нам теперь спасения. :) Почитайте, что пишет «руководительница одной из сект своей последовательнице»:

«Здравствуйте! Вас приветствует Ставропольский Симоронский Очаг!

Занятие по 1-й части Школы Бурланов Симорон состоится 1 апреля в 11-30 по адресу: Дворец Профсоюзов, верхний вход, 2-й этаж, кабинет 51.
Если вахтёр проявит бдительность и поинтересуется, куда идёте, нужно почесать ему левую пятку и отрапортовать: иду на родительское собрание детского музыкального театра "Вдохновение" (о тренинге умолчать). С собой иметь - сменную обувь, листки белой бумаги и фломастеры.

ТАРАНКА МУр-Ча-Ча-Ча (в миру - Галина)».

Нутром чую бесовщину, а обосновать не могу. Надо будет почесать левую пятку, придумать стишок с рифмой на «бу» и два раза перепрыгнуть через стул.

Ну и на закуску «Синтон». Лично я считаю, что там полно глупостей и Козлов действительно делает нечто сектоподобное. История о том, как он выбирал себе «приходящую жену» уже притча во языцах. Тем любопытнее узнать, что он оказывается ещё и педофил/содомит. И наш великий и могучий беспристрастный Басманный суд против него. Стража не дремлет. Наверняка окажется, что у Козлова ещё и пиратские программы на компьютере установлены, и тогда ему конец в плохом смысле этого слова.

 

Человек, на его счастье далёкий от сект, почитав такой сайт, получит кашу в голове. На одной полке лежат действительно страшные секты вроде «синрикё» и виссариона, развлекуха вроде Симорона и внутрицерковная грызня с о. Евмением. Это «Новая Инквизиция» и для них все инакомыслящие — действительно враги. Я ни в коей мере не отрицаю их заслуг в деле борьбы с сектами и готов им в этом (именно в этом) помогать в меру моих сил. Однако старая поговорка гласит: «Если волки съели твоего врага, это ещё не значит, что они — твои друзья».

Неужели нет нецерковных противосектантских организаций?

Рубрики:  Идеи и мысли
Метки:  



Альфин   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:17 (ссылка)
Зато у Дворкина фамилия классная. ) Вызывает ассоциации ) Меня, кстати, тоже одним из первых на костер. Я админ одного из крупных (12 тыс. человек) сообществ по трансерфингу вконтакте. ) Если симпотизируешь симоронистам и еще не читал трансерфинг, советую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:33ссылка
На костёр. Дворкин ещё и Лабиринт в Амбере создал, язычник эдакий!

В списке не было НЛП, даже немного жаль, будто бы обделили. А у Волкова есть, хехе.

Я читал трансерфинг и думаю, что смысл симорона в том, чтобы играть, но не заигрываться :)
Пока ты играешь с эгргегором, он даёт тебе силы. Но стоит в него слишком поверить, он эти силы уже будет тянуть. Поэтому нельзя ничего воспринимать слишком серьёзно, а особенно сам Симорон. Я например больше к Папе с Бородой не ходок — они заигрались и аудитория у них стала вместо прикольной, какой-то зверино-серьёзной, с пугающим блекском «понимания истины» в глазах. А у Бурлана уже давно так. Так вот, поиграть в трансерфинг прикольно, а серьёзные его адепты меня удручают.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 01:03ссылка
Мне кажется, что серьезных адептов просто нет. Зеланд тоже заигрался со своим сыроедением и живой водой. А с этим никто связываться не хочет. В группе такая тенденция, что как только человек начинает претендовть на какое-то понимание, он заявляет что трансерфинг стал чем-то слишком простым для него. Многие говорят, что тс - это всего лишь еще одна ступенька к пугающему блеску поимания в глазах. ) Я, наверно, тоже могу так сказать. Надеюсь только, что мне далеко еще до тех людей, которых ты описал. )

Недавно, кстати, наткнулся на творчество Ильи Черта из группы Пилот, которое стало для меня следующей ступенькой. Последний их альбом "1+1=1" прямо очень понравился, и песни, и стихи и все в духе ТС, симорона и прочей современной эзотерической философии, но более серьезно (в смысле, без юмора, как не странно, т.к. начинали они, как панк-группа. Это, кстати, огорчает, т.к. симорон еще лет в 15 меня научил раз и навсегда, что юмор - лучшее средство против всего на свете.).
"Сказка о Прыгуне и Скользящем" тоже понравилась. А через недельку еще и новый альбом выходит. Интересно, будут ли какие-нибудь новые интересные мысли.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 18:33ссылка
У большинства людей есть «мистическая ниша» в голове. Определённая доля шизоидности — это хорошо для креатива. Но опять же, главное не залипать.
Виктор Стрелкин на тренерском как то хорошо проиллюстрировал эту разницу: «Любой человек может представить себе, что в комнату входит кошка. Нормальный человек мысленно погладит её и выкинет вон. А шизофренек пойдёт на кухню, за блюдечком с молоком.»

«Пилот» я не слышал, найду-послушаю.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку