-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40048

Вопрос про секты, а особенно про Радастею

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 21:21 + в цитатник

greenogr поставил задачу.

Подскажите, кто знает:

  1. Кто у нас сейчас занимается сектами? Дворкина я знаю, хотелось бы что-то не так завязанное на православие.
  2. Что мы знаем о секте «Радастея»?

Не люблю секты.

Рубрики:  Всякое
Метки:  



Heler   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 21:34 (ссылка)
а что значит "занимается сектами"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 21:55ссылка
Помогает вытащить из них.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 23:21ссылка
ещё бы хотелось узреть название организаций подпадающих у нас в Москве под определение "секта"
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 23:23ссылка
Тут довольно большой, хотя местами и нелепый список. У меня где-то был нормальный в бумажном виде, но сейчас не найду. Сейчас в России около 80 крупных сект и наверное тысячи мелких, за всеми не уследишь.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:18ссылка
этого достаточно..всё что хотела там и увидела..
дело в том что народ там обитающий сам оттуда выйти не стремиться (я знаю нескольких человек из этих списков), знаю примерно их жизнь в соттветствии с жизнье данной секты(любой из той с каким я через них знакома) и не вижу ничего такого что говорило бы о том что им это во вред..денег никто не вымогает, совсем.. а остальное..ну кто сказал что жизнь вне секты лучше?;) и полезные дела таки от них есть. во всяком случае от "Церкви Христа" точно..
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:26ссылка
Честное слово, секты в большинстве своём — скверная штука. Щемящую ноту вносить не буду, просто скажу — это лоботомия. Да, после неё люди тоже ходят довольными и не жалуются. И мир для них становится прост и понятен. Ну как, хотите операцию?

И это неправда, что не стремятся. Я знаю не несколько человек — наши журналисты проводили по сектам расследования. И я сам учился на семинарах по сектам. Если кто-то хочет выйти (а такие появляются регулярно), ему очень-очень мешают. Разными способами.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:37ссылка
я это всё знаю, но вот практика общения с ними показывает обратное... я не защищаю, я вообще в стороне.. пытаюсь разобрпаться.. с этими же друзьями я на эту тему не говорю вообще..
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:48ссылка
Да, с ними лучше эту тему не обсуждать — если нет цели вытащить. Удовольствия никому не будет.
Тай_   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:15 (ссылка)
количества сект говорит о том, что людям или не хочется жить по правилам правительства данной страны, или личные неурядицы способствуют уходу от реального мира в том числе в мир секты.
а вот что их порядка 80-ти не слышала.
не знаю точно секты ли это "Свидетели Иеговы", "церковь Христа", "Адвентисты седьмого дня", "Сатанисты", "Аум сенрике"(в России есть последователи)... ну эти-то вам точно известны. а вот про "Радостею" впервые у вас тут прочитала. интересно было бы об их концепции узнать.
Для чего вам это если не секрет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:22ссылка
Секты — очень прибыльно. Есть разные способы ухода, и секты здесь — разновидность алкоголизма или наркомании. Для них тоже есть причины, но мы явно не одобряем такие способы.

Мне это сейчас для Лёхи. Сам я сектами не занимаюсь и давно не слежу за новостями. Сектанты — удивительно скучные люди.

А концепция Радостеи есть в википедии.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:33ссылка
каким образом мешают? вот у меня друзья и знакомые помимо других разных в "Церкви Христа".. я не буду говорить о своём отношении к этому(я не участник и пропаганды активной на меня не ведётся, хоть и приглашение поступало), но мне интересно потому что я не первый од наблюдаю за их жизнью, друзей.. а вообще с этой организациеей а ооооочень давно знакома(в бытность моей учёбы в институте меня очень активено девушка одногшрупница зазывала на их собрания и беседы, пока я не пришла чтоб она от меня отстала).. я сходила, мне не понравились улыбающийся многолюдный зал очень уж неестественно мне это было.. и больше девушка ко мне не приставала..
в данный момент у меня там друзья, я знакома и с людьми из руководства, вот может я чего не знаю, но плохого о них ничего сказать не могу( ну то что набожны слишком - не порок, а образ жизни.. и искренне в их случае)
Тай_   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:29 (ссылка)
когда мне было 16 лет, я ходила в церковь христа. даже крестилась там.
в сектах мне кажется в любых, создается атмосфера братства на разных уровнях, главное затронуть тот, который необходим массам, то есть семья, любовь, вера и т.п. именно то, что большинству не хватает. Как видим получается весьма простая схема. Дай человеку то, к чему он стремится и не находит в своей жизни, он и квартиру продаст и штаны последние снимет)
ндааа. А Лехи привет, сил и терпения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:49ссылка
Лёха небось сам прочтёт, но передам :)
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:48ссылка
Спасибо за привет и пожелание. :)
Тай_   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:31 (ссылка)
от алкоголизма и наркомании можно излечиться только когда на самой грани от смерти оказываешься.. озарение как бы наступает. с сектами наверное такая же ерунда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:49ссылка
И такое есть. Механизмы то просты, как у наркотиков. И бороться с этим крайне трудно.
Heler   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:35 (ссылка)
Тай_, да, братство есть, а поборов там нет:)) а о квартирах и говорить смешно.. мои друзья приезжине хоть и живут в Москве несколько лет.. и это скорее от организации им есть помощб, а не они её спонсируют)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:46ссылка
Ничегошеньки про «Церковь Христа» сказать не могу, просто не знаю.

Но секта есть секта. Есть лёгкие наркотики, есть тяжёлые, и они все — наркотики. В одной из сект девочка умирала от пневмонии на руках у родителей. Врачи стояли рядом, наш журналист с ними, но они ничего не могли сделать — родители запрещали. Проблема в сектах в том, что у людей нет своего мышления. Сейчас им скажут не есть фруктов, завтра — послать нафиг врачей. Квартиру пока ещё не сказали отдать? Большое им спасибо. А вот что в «церкви христа» нет системы пожертвований, извините, не поверю. :)

Пожалуйста, не надо рассказывать, как в сектах хорошо. То, что несколько знакомых там счастливы, так проведите опрос среди торчков — сколько из них получает удовольствие от наркоты? У меня тоже есть какое-то количество знакомых, которые залипли в разных культах. Одни только сайентологи чего стоят. И все, как один, говорят, что теперь знают смысл жизни. Но со стороны хорошо видно, что все они иллюстрируют собой учебник по психиатрии. И особенно главу «шизофрения».
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 01:28ссылка
да я не рассказываю как там хорошо, я не оттуда и это не моё..уже хотя бы потому что нет потребности в кучковании и семейственности..или псевдосемейственности, как неприемолимо "проповедование" регулярное и т.д... много всего.. но вот побооров таки нет..я не говорю за всю организацию(в ней огого скоооолько народа по Мосекве), но вот на их уровне нет.. они имеют прямое отношение к благотвориительному фонду..может с тех кого есть что взять(а там есть и известные имена и кошельки) и практикуются поборы, но вот среди знакомых нет..
Heler   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:42 (ссылка)
я темку у себя в блоге продолжила.. интересно что народ скажет..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тай_   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:47 (ссылка)
Heler, неужели вы и ваши друзья думаете, что бесплатный сыр не в мышеловке?) как минимум-это пиар акция той организации, чтоб другим показать какие они хорошие!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:53ссылка
В сектах всегда есть уровни посвящения. И первый слой всегда излучает любовь, иначе к ним никто не пойдёт. Дальше обычно хуже. И дороже.

У Волкова было несколько очень интересных документов от тех, кто сумел выбраться из сект с поздних ступеней посвящения. Полезно найти и почитать, чтобы не было иллюзий по поводу «любви».
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 01:29ссылка
Исходное сообщение Тай_
Heler, неужели вы и ваши друзья думаете, что бесплатный сыр не в мышеловке?) как минимум-это пиар акция той организации, чтоб другим показать какие они хорошие!)


не смешите...речь не о каких рекламируемых событиях, а о буднях.. вы просто не знаете о чём говорите..
CrazyLoca   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 07:20 (ссылка)
Вчера только пересматривала "Битву экстрасенсов" (нравится мне это шоу :) ), 4 сезон. Там было задание в одном из выпусков - узнать судьбу пропавших детей. Дети пропали из какого-то детского лагеря, который принадлежал как раз Радастее. И что-то там экстрасенсы говорили насчет ритуального убийства через утопление.
Второй раз подряд за два дня встречаю это название - надо порыться в интернете, да узнать хотя бы что это такое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 18:39ссылка
Во-во. Неважно, чему учит секта. Если отключается критическое восприятие, это путь в никуда. И на нём много места для ритуальных утоплений через повешение и сожжение отравлением острыми предметами. Мозг — он для того, чтобы думать, а не для харекришны.

p.s. Все «экстрасенсы», с которыми я имел дело за бурные 90-е, а их было немало, не могли даже определить, в какой карман я положил бумажку с их именем :)
А если верить Глобам, я сейчас работаю вдали от России и моя работа связана с морем. Гм… Фотография и ассессмент, я и не подозревал, сколько морского в этих профессиях…
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку