-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40051

Профсоюзы-убицы

Четверг, 20 Августа 2009 г. 14:16 + в цитатник

Irogoto прислала новость.

Во Франции 250 60 водителей из компании Serta угрожают вылить в Сену 8000 литров токсичной присадки к топливу, если их уволят без 15,000€. При том, что выкупить завод и сохранить рабочие места предлагают две компании, но рабочие заявили, что не хотят новых собстсвенников.

Всё таки профсоюзы стали злом. Конечно в своё время они принесли много пользы, но уж очень они охренели сейчас. Это же банальный теракт — тебе что-то не нравится, ты вредишь непричастным людям, чтобы запугать власти. Отравить Сену? А можно ещё бомбу в супермаркет кинуть или газ в метро пустить. Ну ладно, не нервно-паралитический, а слезоточивый, мы же не звери. Зато много. Пусть все знают, как мы страдаем.

И они ещё «сожалеют», суки! Говорят, что это будет трагедией!

А говорят, что в России эгоисты и не думают о других, ха… Что у нас за такие угрозы рабочим было бы?

Рубрики:  Новости и события
Метки:  



Apassionata   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 20:28 (ссылка)
… Что у нас за такие угрозы рабочим было бы?...

Вот именно поэтому наши рабочие объявляют голодовки и поджигают сами себя
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Августа 2009 г. 00:48ссылка
Я же говорил, у профсоюзов была позитивная роль. Они, например, уберегли Европу от революций.

У нас реально сейчас что-то похожее на «дикий капитализм», как его описывал Маркс. Только Царь-батюшка иногда изволят высочайше вмешиваться и приструнять бояр. Изредка, пару раз за правление. И если бы проблемы с рабочими были единственной нашей проблемой… Напомню — в этом году рейдеры у нас отобрали журнал (который на сегодняшний момент они просто сдули, ибо некомпетентны), а все чиновники, включая Путина и Медведева им в этом прямо или косвенно помогли. Так что я ни в коей мере не восхваляю наше беспринципное ворьё. Просто отмечаю, что у буржуйской Европы есть изрядные перекосы совсем в другую сторону и это тоже не айс.

Так что ответ на вопрос, что бы нашим рабочим было, простой: что Господин ПЖ захочет, то и было бы. От выплат зарплат, до тюрьмы за терроризм. Если пиар велит, будут зарплаты и визги восторга журналистов. Как недавно на этом заводике под Питером. Если замешаны деньги, его или его протеже — будет тюрьма и все СМИ единым строем будут гневно обличать, а блоггеры им вторить.

Одна моя подруга работала в ААА. Только не с алкоголиками, а с наркоманами. И она рассказывала, что были случаи, когда сынок богатеньких родителей с ружьём (папиным) держал в заложниках всю семью, требуя денег на наркоту. И ему всё сходило с рук — любящие родители не сдавали его ни в дурку, ни в ментовку, а платили $5000 за детокс и ещё сверху тыщи три за ААА. Сынок это прекрасно понимал, как понимают и профсоюзы во Франции — дальше угла не поставят. Поэтому дозволено делать всё, что угодно. Авось что сработает.

И ещё. Это конечно моё частное мнение, но по мне уж лучше объявить голодовку или убить себя об стену, чем засрать речку и нагадить другим ни в чём неповинным людям. Которым тоже может быть не платят зарплату. 15000€ за увольнение. При отказе принять нового хозяина, который платил бы зарплату ежемесячно. Вот это и есть грань между борьбой за свои права и зажравшимся терроризмом.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку