-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40052

Ассессмент vs интервью по компетенциям

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




tataTT   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 10:04 (ссылка)
согласна. особенно меня умиляет интервью по компетенциям при приеме на работу. Но АС дорог для работодателей, дорог. Вдобавок до тех пор пока у нас не научатся ценить персонал - не будут в достаточной степени востребованы нормальные методы оценки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Августа 2009 г. 13:49ссылка
Мне кажется, у нас рынок персонала… Ну не мёртв, но профукан. А ассессмент — тем более. То, что я вижу, это стагнация в неразвитом состоянии. Чем-то напоминает ситуацию с бизнесом и всякими реформами. Всё думал написать об этом, но не собрался пока.

Перспектив я реально не вижу. Большинство персональщиков и менеджеров высокого звена глубоко уверено в своих знаниях, хотя часто это совсем необоснованная вера (как ассессор говорю :)). И у ассессмента реально нет стимула развиваться не потому, что он сложен, а, как вы справедливо заметили, потому что не ценят персонал. Как следствие, не развивается и куча других направлений работы с персоналом. Как то: девелопмент-центры, работа с корпоративной культурой (включая работу с миссией), системы управления карьерой, управление по целям, нормальные системы оценки и обучения и многое, многое другое. Вместо этого идут игрушки, кто во что горазд. Одноразовые тренинги, одноразовые оценки, затыкание дыр, развлечения в рабочее время.

Нет единых стандартов, что такое «хороший руководитель», что такое «хорошая работа с персоналом», что такое «здоровая компания». Поэтому приходит в телеком топ-hr из BTL и начинает в телекоме насаждать BTL, наплевав на то, что в BTL совершенно другая концепция и текучка среди низового персонала там воспринимается как норма. А в телекоме инженеров ценить надо. Но этот топ пальцатый, у него эмбиэй, у него «опыт работы в крупных западных компаниях» и амбиции. Поэтому компания, куда он пришёл, встаёт сперва на уши, а потом раком. В итоге топа увольняют и он идёт применять свои идеи в другую крупную компанию. Осчастливливая очередной десяток тысяч человек.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку