-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4912
Комментариев: 25552
Написано: 40035

Самостоятельные туры, РЖД и самолёты

Четверг, 13 Августа 2009 г. 17:31 + в цитатник

Поезд «Лев Толстой» от Москвы до самых, до окраин до Хельсинки стоит сейчас 4800 р в одну сторону. Самолёт Аэрофлота — от 3700. Вроде бы есть акция от 2003 р, но я ещё не видел живых людей, которые по ней что-нибудь бы купили. Как бы то ни было, РЖД уже обогнала по ценам авиаперевозки. Так держать, товарищи. Это конечно лучший способ привлечь клиентов, хехе. Кстати, в самолёте в отличие от поезда ещё и кормят за эти деньги.

Одна из самых больших проблем в России  — выехать из неё и в неё попасть. Как только вы в европах, к вашим услугам вкусные дешёвые тарифы и всякие рианэйры. Но Россия… Россия богата, но не щедра. Бывают акции, по ним можно летать (ЭйрБерлин сейчас начинает, например), но часто это не туда, куда нужно. А если делать себе стыковочные маршруты, то часто выходит дороже и сильно дольше. Хотя, казалось бы, каждая отдельная стоимость перелёта — низкая. Питерцам в этом плане легче — Хельсинки под боком, и из Финляндии начинают летать Ryanair.

CheapTrip нами окончательно признан невыгодным. Объясню, потому что стоит мне хоть чуток наехать на эту контору, как начинаются святые войны. Мол я ничего не понимаю в самостоятельных путешествиях и люблю, когда меня водят на поводке. А этот сайт — для «тру». И эти тру уже пять раз хорошо с чиптрипа летали, так что сиди и молчи.

Ну, начну ещё один холивар. ЧипТрип — что-то вроде Мекки для некоторых офисных работников. Он создаёт иллюзию причастности к вожделенным «самостоятельным путешествиям». И наезжать на Мечту не смей. При этом они работают по тем же самым базам, что и другие турагентства — проверено. По той же КоралТревел, НаталиТурс и т. п. И к самостоятельным путешествиям имеет примерно такое же отношение, как камера в мобильнике к профессиональной зеркалке. Да, они публикуют иногда что-то из общих баз в ленте. И тогда голодные чайки страждущие туристы набрасываются на этот кусок и устраивают кучу-малу, из которой вылетает один счастливчик, держа в клюве вожделенный тур, а остальные сердито и взъерошено смотрят ему вслед.

А если так, зачем нам париться, ехать куда-то, когда есть знакомые в других турагентствах, которые для нас подберут то же самое, но дешевле (тоже не раз проверено Электроником)? Только чтобы считать себя «небыдлом», способным на самостоятельные путешествия? У меня без таких суррогатов нормально с самооценкой, прекрасно знаю, как такие путешествия организовывать. Наша знакомая в турагентстве так сказала: «Предложения в общих базах, дальше всё зависит от менеджера — хочет он с вами возиться и искать, или нет. Или же вы сами ищите в ленте, беря на себя работу ленивого менеджера.»

Вот что я скажу: в стремлении не быть бараном, важно не переборщить и не оказаться бараном. Если пакетный тур и удобнее и дешевле, чем индивидуальная поездка с самостоятельной покупкой билетов и бронированием отелей — надо брать пакетный тур. Но если дешевле ехать самому — езжайте сами! А уж быть бараном или нет — зависит не от пакетности или самостоятельности тура, а от самого человека.

Рубрики:  Идеи и мысли
Новости и события
Метки:  



oSuNNy   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 10:08 (ссылка)
Акри, полностью с вами согласна!
"А уж быть бараном или нет — зависит не от пакетности или самостоятельности тура, а от самого человека."
проверено на собственном опыте.. мы в Чехию так летали.. искали билеты, гостиницы.. оказалось дешевле купить горящий тур, в который входил перелет и проживание в гостинице.. а экскурсии мы себе и сами способны организовать ))) благо информации сейчас хоть отбавляй, главное не лениться!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку