-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Шок от Ашана

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 23:27 + в цитатник

Сегодня обнаружилось, что «Ашан» не принимает кредитные карточки. Только свои собственные и кэш.

Абалдеть, Дэвид Блейн! В то время, как все стремятся подключить обслуживание кредиток, Ашан плывёт против течения, он — один против ветра!

Я всегда считал, что это важное правило маркетинга — облегчать клиентам возможность расстаться с деньгами. Добавим, что в той же Москве множество предприятий с удовольствием ввело зарплатные кредитки. Добавим удовольствие от того, что в карманах нет звенящей мелочи. А потом вычеркнем всё это и получим Ашан. Я не знаю — есть ещё столь недружественные сети, или Ашан тут эксклюзивен?

Идея привязать клиентов своей карточкой не нова и понятна. Может этот способ и действует, когда предложение привлекательно, и альтернативы нет. Однако могу отметить, что цены в Ашане уже совсем не такие вкусные, ассортимент вполне стандартен, а тот же «Любимчик фортуны» неподалёку от моего дома держит сравнительно схожий уровень цен, вдобавок не стесняется брать кредитки.

Так что сегодня Ашан был послан и деньги потрачены в магазине одного из его конкурентов. Видимо больше я в Ашан даже соваться не буду.

Рубрики:  Новости и события
Метки:  

Eva_Yohansson   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 00:01 (ссылка)
Ага-ага)).. Жесть. Титаник, блин.
Ответить С цитатой В цитатник
Aiwar   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 00:03 (ссылка)
слушай, твои открытия просто поразительны! )))) ну не берут они кредитки. у них перед каждой кассой есть банкоматы. любая кредитка для предпринимателя значит дополнительные расходы. а у них политика снижения цен. а ты где-нибудь заграницей был? сколько магазинов в европе, где не берут кредитки? а сколько еще тех, которые берут только определенный вид карт?

у ашана своя ниша. вовсе не значит, что это самый лучший и самый дешевый магазин.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 00:51ссылка
Ты не поверишь, заграницей я был :)
В Европе _намного_ больше мест, где берут кредитки. Во всей Скандинавии, которую мы изъездили вдоль и поперёк, я не припомню ни одного случая, чтобы у меня не взяли кредитку. Даже в придорожных кафе. В Германии был один случай — в Альтмедингеме, городке под Гамбургом, не смогли провести мою Визу Electron, пришлось банкоматиться. Но то «электрон».

Банкомат… За каждый нал в банкомате снимаются дополнительные деньги (если это банкомат другого банка). Оно мне надо? И расходы для большого магазина на эквайринг вполне посильные, честное слово. Аппаратура по факту уже есть, она считывает карточки Ашана. Так что имхо тут дело не в деньгах, а в принципе.

Конечно у Ашана есть своя ниша. Раз они существуют, значит она пока есть по факту. Я правда не знаю, какая, да мне и не очень интересно. Моё открытие в том, что я в эту нишу свои деньги совать не буду. А так же предупреждение всем, кто, как я, попытается пойти туда с кредиткой. Если очень надо именно в Ашан — берите кэш.
avk00   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 01:52 (ссылка)
в мЕтро тот же коленкор
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 03:14ссылка
Странно мне всё это…
Aiwar   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 03:28 (ссылка)
меня просто заносило в ашан в италии. таже самая история. уж не знаю берут ли они карточки в родной франции, но думаю это политика всей сети. работать за кэш. ибо карточки которые они предлагают по сути являются "предоплатой" твоих покупок.

я сам ненавижу ашан. но ненавижу его только за то, что там всегда очень много народу, который носится с тележками не глядя под ноги. в азбуке конечно же нет таких очередей, но там и цены выше, а иногда хочется сэкономить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 12:18ссылка
я попробую выяснить, в чём фишка. Ашан — это же французы? Вообще во Франции с кредитками всё зашибись, по крайней мере в Париже и окрестностях.

В форумах пишут, что большая часть супермарктов Европы не принимает кредиток, что мне странно — как бы отоваривался, и проблем не было. Правда больше в Скандинавии. Может во Франции действительно уже всё так плохо, давно там не был.

Про Хельсинки тоже пишут, что принимают от какой-то пороговой суммы. Но почему-то сумму указывают в финских кронах, а у них давно евро. Что заставляет думать, что пост, несмотря на 2008 год отправки, весьма и весьма устарел.

Есть мнение, что кэш легче скрыть, чем безнал, но это не объясняет повсеместности явления.

Эквайринг по Визе и Мастеркарду в Москве в районе 2%. Наверное всё таки тупо экономят, хотя насколько я знаю, их типовая норма прибыли около 50%. И очереди там я терпеть не могу.
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 12:31ссылка
Тут особенность ещё вот в чём. Я кредиткой плачу дай бог в половине случаев. Мелочи беру на кэш. Однако как раз крупные супермаркетные покупки мне удобнее делать по кредитке и не думать заранее, сколько денег снимать (я, увы, не планирую на бумаге походы в магазин, кроме особых случаев).

Если у меня нет выбора кроме Ашана, конечно я посчитаю и сниму с запасом — неприятно на кассе после двух часов блужданий и двух часов стояния в очереди оказаться без денег.

Но в моём случае не так. В радиусе получаса езды/ходьбы от меня наверное десяток крупных магазинов, принимающих кредитки. Цены я специально не сравнивал, но чисто на глазок свои транзактные издержки на Ашан (очередь, грязь и нал) я оцениваю большими, чем наценки других магазинов, где отовариваюсь. А ассортимент лично для меня в Ашане хуже, нет нужных именно мне продуктов. Разумеется кому-то перечисленные вещи неважны. Видимо это и есть ЦА.
akry   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 12:39 (ссылка)
Нашёл.
http://www.moneyguide.ru/article.php?str_id=176
Правда речь идёт о кобрендинге и мотивации клиентов дешёвыми кредитами и скидками. А не об отказе от чужих кредиток вообще. Но информация интересная.
Ответить С цитатой В цитатник
Irogoto   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 23:51 (ссылка)
С каждым днем все больше фирм и предприятий переводят своих сотрудников на карточки, начисляя им туда зарплату.
И сеть Ашана растет. Вон уже и вполне демократичный Рамстор прибрали к рукам.
Но цены у них не такие уж и низкие. В той же Магнолии они ниже. И проблем с карточками - никаких.
Похоже, что банки окучивают фирмы и предприятия, но никак не доберутся до сети Ашана.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 23:58ссылка
Вроде Финансбанк добрался — его же карточки по слухам. И застолбил, и никого не пущает.
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2009 г. 22:33ссылка
Исходное сообщение Irogoto
С каждым днем все больше фирм и предприятий переводят своих сотрудников на карточки, начисляя им туда зарплату.
И сеть Ашана растет. Вон уже и вполне демократичный Рамстор прибрали к рукам.
Но цены у них не такие уж и низкие. В той же Магнолии они ниже. И проблем с карточками - никаких.
Похоже, что банки окучивают фирмы и предприятия, но никак не доберутся до сети Ашана.


как-то все-таки странно сравнивать магнолию с ашаном. все-равно, что бабульку с пирожками с рестораном сравнивать. какие бы ни были цены в ашане, выбор там действительно большой.
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2009 г. 00:25ссылка
Мы не едим выбор, мы едим пирожки. Если я могу получить в Магнолии всё то, что мне нужно, какая мне разница, что в Ашане ещё сто сортов ненужного мне печенья?
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2009 г. 22:03ссылка
ну ведь зачем-то же ты туда пошел? если есть, все что нужно, то зачем искать что-то другое?

сети типа ашан интересны только для тех, кто по выходным загружая целую тележку покупает продукты на всю неделю. сети типа магнолии созданы специально "вблизи дома", чтобы ты мог каждый вечер заглянуть в магазин, если тебе что-то нужно. совершенно разный подход.
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2009 г. 22:44ссылка
За тортиком я туда пошёл, по дороге магазин был… И нужного тортика я там кстати не нашёл.

Да знаю я про оптовый шоппинг и разные категории покупателей :)
Мне отношение ко мне, клиенту, не нравится просто.
У сожалению теперь уж вряд ли в ближайшее время предоставится возможность сравнить цены в Ашане и в том же Любимчике. Мне кажется, что они в равную, но обосновать не могу.
FIRE_TT   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2009 г. 15:30 (ссылка)
+1
По идее можно снять деньги из понаставленных банкоматах, но моего банка как чаще не встречаю, а отдавать комиссию в размере 100 рублей за любую сумму не хочется.
Смею предположить, что сделано это для быстроты расчета кассира и покупателя, ибо очереди там всегда отличные. Представляете если будет проблема со связью банк-терминал? Разворот всей очереди в соседнюю кассу может окончится плачевно для кассира.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2009 г. 15:35ссылка
Думал об этом. Однако против этой версии говорит наличие собственных карточек — это те же кредитки, только узкоспециальные, и обработка их занимает (как я подглядел) схожее время. Не на всех кассах есть лейбл «здесь принимаются карточки Ашана», видимо они как раз закладываются на тормозню.

Наверное всё таки действует совокупность факторов — скорость обработки, экономия пары процентов на эквайринге, «прикормленный» банк, недальновидность.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку