-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Ну так постмодернизм же

Вторник, 02 Июня 2009 г. 02:08 + в цитатник

Итальянские вандалы облили краской модернистское сооружение

«Вандалы забросали белые стены здания воздушными шарами, которые были заполнены красной и зеленой красками. Рядом с сооружением злоумышленники оставили керамический унитаз и две пачки туалетной бумаги». >>>

А по моему, это просто творческий диалог художников. Ричард Мейер продемонстрировал своё виденье, неизвестные художники не согласились с ним и предложили альтернативный вариант. Мейер теперь пытается с помощью полиции разыскать их и возразить им в другом формате. Как Троцкий жаловался Сталину: «я вас цитатами, а вы меня — ссылками!»

Удивляет однобокость журналиста. Уж если вы поёте дифирамбы «Гаражу», так будьте же последовательны. Раз мы живём в эпоху потс-модернизма*, то неправильно применять его критерии избирательно. Вот это мол современное искусство, а это уже вандализм. Всё слито воедино, и статья о событии — тоже часть перфоманса. В этом и ценность современного искусства — каждый может приложить к нему руку. Или другой орган. Лишь бы это не осталось незамеченным.

Ведь как писала Бенаму-Юэ в книге «Art Business 2», общее у современного искусства и терроризма в том, что ни то, ни другое не может жить без прессы.

Рубрики:  Идеи и мысли
Новости и события
Юмор
Метки:  

Heler   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 02:27 (ссылка)
последняя фраза хороша!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку