-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40060


Полетели

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Kusya-podkuyusya   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2009 г. 12:08 (ссылка)
На пешеходном переходе, оборудованном светофором, через Варшавское шоссе два удалых молодца, на зеленый для пешеходов, своей Дэу Матисс - сбили девушку. Благо - не насмерть и не покалечили. Отреагировали все пешеходы, собиравшиеся переходить, один из водителей- остановившихся на зеленый. Дэй- тоже остановилась и ребята вышли помогать. Вызвали ДПС..Пока ждали - мимо проехали три бригады ДПС и две скорые..Не остановились, не свернули- даже учитывая плотность потока из центра. Подъехал наряд ДПС... Вывалился дядька, лет сорока, со звездами на погонах и ка-а-а-ак дыхнул на нас..подобно Змею Горынычу. Видимо нас было много (свидетелей) и, из машины наряда- наряд связался с другим. И дышать перегаром и понимать о чем громогласно лопочет пьяный в зюзю сотрудник гыбдыды,долго не пришлось - мы все равно все перепугались и утащили девушку в машину водителя-добровольца.
В общем-то другая бригада подъехала, скорая тоже.. Но, осадочек...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Мая 2009 г. 13:39ссылка
Вредная работа, я же говорю. Глушит стресс.
У нас курьер один был, от него всё время перегаром несло. На воспитательных беседах он заявил, что он не пьёт, это врач ему прописал полоскания для зубов. Со спиртом.
Помню, руководитель, врач по профессии, услышав это, взревел: «Так он тебе глотать после полоскания наверняка не прописывал!» :)
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Мая 2009 г. 13:43ссылка
p.s. Есть такие маленькие видеокамеры, которые ставятся в машину и всё пишут. Для страховых случаев полезно. И есть видео в мобильниках, в фотоаппаратах.
Мне кажется, если подобные случаи писать на видео и выкладывать на ютуб, случаев станет меньше. Я уже убедился, что анонимность — окиян, в котором эти ребята чувствуют себя максимально вольготно и защищённо. Страшно противясь всем попыткам приподнять покрова. Огласки они боятся. Официальной огласки каждого случая мы не дождёмся. Но у нас же есть свои инструменты, спасибо технологиям? Маленький шажок гражданина, большой шажище гражданского общества.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Мая 2009 г. 19:17ссылка
Я как в воду глядел! :)
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Мая 2009 г. 14:24ссылка
На мой взгляд - Ютуб тот же - пристанище для гоблинов.. Ситуация та же - что и с нетрадиционным порно - чем бы не тешились,лишь бы руками не трогали..
А, собственно сотрудникам - все равно, начальство это не смотрит.
Генетеческий родственник моей семьи - висит, как я уже упоминала, на фишки.нет в рубрике "Менты пьют".. Ему это не мешает.
А, вот, поучаствовавший на время левого больничного листа, в супер-шове ДОМ-2 машинист, был замечен начальством, посредством жены, и - понижен в должности. Но,это - разные уровни публичности, опять же..
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Мая 2009 г. 14:31ссылка
Это потому что пока не массово. Мы вон тоже пару статей про ОБЭП организовали — в МК и в других местах. ОБЭП от этого конечно лучше работать не стал (вообще не стал), но они внутри точно читали и чесались обиженно — а потом нам предъявы кидали. Кого-то даже отстранили от работы. А была бы травля, глядишь и сделали бы что. Один комарик — не страшно, но миллион может заесть до смерти.

Кстати, та же тема: http://lenta.ru/articles/2009/05/29/mvdpress/
Очевидные вещи про «кучкование» тем новостей, пара слов про милицию.
Только там какие-то розовые выводы о росте силы «четвёртой власти». Ха, есть мнение, что просто Нургалиев сидит некрепко, поэтому на него можно гавкать. Скажут «ша», все мигом сменят тему, как уже не раз бывало. Независимыми СМИ сейчас бывают только от реальности.
Kusya-podkuyusya   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 14:53 (ссылка)
akry, К сожалению - какгбэ независимые от реальности, с точки зрения здравомыслящего человека, СМИ - вполне адекватно отображают реальность.
Вопрос, собственно, в том, что на одну публикацию "Менты-козлы" про "бесчинствования" оперуполномоченных на несакционированном митинге нео-нашистов, приходится двадцать случаев реальных бесчинств против мирного, непьющего, работающего, не вовлеченного в..населения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Мая 2009 г. 15:56ссылка
И правильно фокусируются. Милиционер должен быть в ином классе и меряться другими мерками.

На одно банкротство паевого фонда приходятся наверное тысячи, миллионы личных мелких банкротств рядовых граждан. Ну и что? Мы конечно сочувствуем этим товарищам, надеемся, что граждане будут просвещаться финансово и желаем им в этом успехов. Может быть даже социальную программу помощи и образования запустим.
Но с паевым фондом мы не надеемся — мы требуем от него финансовой грамотности и всё на этом построено.

Так и с милицией, и с чиновниками. Причём не «в идеале», а здесь и сейчас. Люди прекрасно понимают, что требовать от этих ребят нужно больше, чем от рядового гражданина, это логично и справедливо. А что в реальности эти требования не выполняются и даже наоборот — менты часто себя ведут хуже среднего, так о том и горе.

Применять одни моральные нормы к милиции, нашистам-фашистам и преступникам в колониях — некорректно ещё хотя бы потому, что мы не вручаем зекам с нашистами оружие, дубинки и власть и не отправляем их пасти нас.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку