-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


«Ночь в музее», мнение

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 02:53 + в цитатник

Ночной город

Остальные фотографии с «Ночи музеев», официальный сайт «Ночи в музее»

 

Побольше бы таких начинаний. Когда музей под боком, в него почему-то ходишь реже, чем в какой-нибудь иностранный или модный-дальний. Своё типа не уйдёт. Например, я, к стыду своему, до сих пор так и не сходил в близлежащий музей музыкальных инструментов имени Глинки. За 20 с лишним лет проживания в этом месте.

А тут… Тут сразу три повода. Халява, новый взгляд на старые вещи и возможность экзотично разнообразить уикенд. Как тут отказаться? Мы и не стали. Нашей мишенью стал Дарвиновский музей. В принципе стоило ещё прошвырнуться по паре мест, но уже очень хотелось спать. 

Я сразу скажу, что мне понравилось:

  • Организация, карты и информация. То, что я лопухнулся и не сразу начал искать информацию в Рунете — это про меня, а не про организацию. Когда же начал, сразу наткнулся на официальный сайт, где всё в подробностях было рассказано.
  • Автобусы и метро. Метро вроде бы работало до трёх ночи (я не проверял, мы были на машине). А автобусы при мне от Дарвиновского бесплатно везли на Воробьёвы горы. Говорят, были и ещё интересные маршруты.
  • Еда, напитки и туалеты. По крайней мере в Дарвиновском музее с этим проблем не было. Кто-то поморщит нос, мол тут о Высоком, а он о Низменном. Но мы то знаем — когда хочется чаю или писать, не до культуры. И то, что почти на каждом этаже музея была стойка с чаем/кофе, на мой взгляд, огромный шажище вперёд по сравнению с СССР.
  • Концерты. Музыка тоже добавляла нового в восприятие. Очень неожиданно было видеть людей с электрогитарами на крыше Дарвиновского музея.
  • Огромный выбор мест. Посмотрите на сайте — там наверное полторы сотни разных музеев и галерей! Реально, на любой вкус. Хоть всю ночь броди, всего не посмотришь.

Конечно были и небольшие накладки. Так, я расчитывал ещё раз взглянуть на основную экспозицию музея (она зело интересная), но открыли только одно боковое здание, в котором шёл подъём по бесконечной спиральной лестнице, в нишах которой наблюдалась эволюция Валуева. Нет, вы не подумайте — я очень хорошо отношусь к Валуеву, по слухам, он хороший челоек. И мои сравнения вполне позитивны. Однако если мы говорим о музее, то пять этажей разных стадий развития гоминид, это несколько скучновато. Ситуацию несколько исправила выставка, посвящённая сну — на самых верхних этажах и на крыше. Сюррелалистичная, страннаяпорой забавная. Не знаю, пошёл бы я на неё в обычный день, а тут пошёл и доволен.

Ещё на четвёртом этаже мы увидели табличку

Платные услуги

Цена была вроде как посильной, рублей сто. Но спускаться через толпу с четвёртого на первый, а потом опять подниматься с билетиками в зубах на четвёртый — для усталых нас это было уж слишком. Думаю, стоило бы организовать продажу билетов прямо на месте. Да и как быть с обещанием, что в эту ночь музеи бесплатны?

Но всё это было пустяком. Ночь в музее — классно. Даёшь продолжение и новые придумки!

Рубрики:  Идеи и мысли
Обзоры
Метки:  

Kusya-podkuyusya   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 02:56 (ссылка)
Тоже застали? А, концерт застали на открытом воздухе? А, до арт-галереи дошли на самый верх?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 02:58ссылка
Мы как раз уходили, когда люди с гитарами начали подтягиваться. На самом верху — это на крыше ведь? Где «Сон» был? Конечно дошли.
frenzy-hamster   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 14:34 (ссылка)
ураааа)) хоть кто-то меня поддержал, что ночь музеев - это круто!!)Мы тоже очень здоровско сходили! В дарвиновский кстати тоже собирались, но потом забили)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 16:06ссылка
Просто не вижу негатива. Это же просто возможность, а не обязанность. Кто не хотел, не пошёл. Бюджетные средства? Так в бюджете по любому есть статья на подобные просветительские вещи, государство должно таким заниматься, иначе это зимбабве какое-то будет. И уж точно лучше средства направить на музеи, чем на покупку очередных вилл госчиновникам и депутатам, или подкормку богатеньких банков.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку