-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Слухи о расформировании «Вымпела»

Пятница, 15 Мая 2009 г. 01:19 + в цитатник

Поступил любопытный слух. Будто бы спецподразделение «Вымпел» расформировывают. А его площадку под Солнечногорском пилят на дачные участки. При благословении Сердюкова.

Я пока не нашёл этому подтверждений нигде, включая этот и этот вроде как официальные сайты. С другой стороны подтверждений в этом деле может и не быть.

Кто-нибудь слышал что-то по теме?

Жалко будет, если слухи подтвердятся… Я был знаком с несколькими ребятами оттуда. Хорошие ребята. Один, Виталик, рассказал чудесную историю.

В «Вымпеле» проходят (проходили?) стажировку и представители «братских стран». В том числе и с «чёрного континента». И вот группа таких лумумб, будущих бравых африканских командиров, прибывает на полигон с целью сдать зачёт по стрельбе из гранатомёта. А гранатомёт — это, кто не видел, такая труба, которая кладётся на плечо, на голову одевается шлем, потом труба делает «бах», цель поражается вылетевшей из трубы ракетой, а ещё больше поражается голова стрелявшего — от грохота. По крайней мере так мне описал процесс Виталик.

Открыли ребята, Виталик и его сослуживец, ящики с гранатомётами и раздали их зачётчикам. Африканские братья сделали по одному выстрелу, после чего уселись в позу и заявили: «хоть режьте нас, хоть зачёт не ставьте, больше стрелять не будем!». Назрело ЧП: трубы не отстреляны, кроме того ящики обратной запаковке не подлежат, а в каждом штук по пять этих одноразовых стрелялок.

Африканцев усадили на газик и увезли. Но надо было что-то делать с неиспользованными гранатомётами. И командир упросил Виталика с товарищем их отстрелять. Те согласились. В тот день каждый сделал по нескольку десятков выстрелов. После чего их напоили водкой и дали недельный отдых.

А неграм зачёт таки поставили. Не жалко для братьев, в самом то деле.

Рубрики:  Новости и события
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку