-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Мария Хесуса де Солорсано

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 23:57 + в цитатник

Её биография замечательно и ёмко описана Дмитрием Цветковым и Линор Горалик и явно стоит того, чтобы с ней ознакомиться. Поэтому повторять их я не стану.

Честно признаюсь, с первого раза мы не въехали. Зашли, увидели странный некровеночный перфоманс, похмыкали и ушли. Подписи читать не стали — многабукав. В этом была наша ошибка.

Венки — фигня. Главное — тексты!

Потому что здесь редчайший случай, когда тексты имеют значение. Более того, именно тексты на мой взгляд и имеют значение. Настолько, что я перефотографировал все надписи.

Мария Хесуса де Солорсано (в дальнейшем, просто Мария) — удивительное создание. Она весьма известна в Мексике, несмотря на то, что девочке всего 12 лет. То, что вы видите, действительно похоронные венки: Мария — признанный мастер в ритуальном венкоплетении. Но душа художника требует большего, и вот Мария стала творить на самые разные темы. Ведь смерть бывает не только у людей. Смерть — это любое прекращение чего-то, когда что-то уходит навсегда.

Разумеется Мария сама по себе уникальна. Но тут рядом оказалась ещё одна интересная личность: пожилой эмигрант из России, Валерий Маркович Файман. Он стал наставником Марии по венкоплетению. Его ностальгическая любовь к России, пристальное внимание к происходящему на бывшей родине странным образом передалась мексиканской девочке.

И она стала творить на тему неизвестной, но полюбившейся ей России. Благо, свежие новости постоянно поставлялись ей Валерием Марковичем и специфически преломлялись в девичьем одарённом уме. Свои творения художница сопровождала заметками. Именно они и произвели на меня такое впечатление.

Пара цитат, всего пара. Ну три. Остальное читайте на выставке!

Спортсменов ЦСКА освободили от службы в армии.
Спортсмены ЦСКА призывного возраста, которые с 1 марта 2009 года должны были быть отправлены в воинские части, продолжают тренироваться и выступать в прежнем режиме.

«Я думаю, что это очень правильное решение», — говорит Мария Хесуса. — «Валерий Маркович говорит, что для России футбол важнее войны, потому что война хер знает где, а футбол — по телевизору».

—————————

Президент Ингушетии решил покончить с кровной местью
В Ингушетии 31 января состоялся Съезд народа республики. В ходе мероприятия президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал сограждан отказаться от кровной мести и назначил на 15 февраля встречу всех семей, которые "имеют кровную месть".  Что именно произойдёт на встрече с семьями, члены которых планируют отомстить кому-либо, не уточняется.

«Я думаю, с этой встречи никто не выйдет живым», — вздыхает юная художница.

—————————

Милиция сняла Эдуарда Лимонова с памятника Маяковскому
На Триумфальной площади в Москве при попытке организовать несанкционированный митинг был задержан Эдуард Лимонов. Лидер нацболов взобрался на постамент памятника Маяковскому, чтобы обратиться к собравшимся журналистам.

«Валерий Маркович очень любит поэта Маяковского и читал мне некоторые его стихи», — рассказывает двенадцатилетняя Мария Хесуса, — «Я очень рада, что в России современные поэты продолжают опираться на Маяковского».

 

Мария Хесуса де Солорсано — мон амур! 

Рубрики:  Интересное
Новости и события
phtg
Всё, связанное с фотографией и фотографированием.
Метки:  

Лорримо   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2009 г. 02:02 (ссылка)
в этом что-то есть..определенно..такая парадоксальная смесь похоронных венков, политических взглядов и детства....
Люблю парадоксы! ощущения оных заставляет меня пополнять словарный запас, дабы попытаться собственному мозгу описать вызванные ими (парадоксами) чувства у организма.....
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку