-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Фильм «Ямакаси — новые самураи». Расизм как культ

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 16:09 + в цитатник

Фильм не новый. Намедни мы таки его посмотрели. На «Луркморе» его характеризовали, как один из двух ключевых фильмов о паркуре — вместе с «13 районом». «13 район» мне понравился и Ямакаси  я включил с тёплым предчуствием.

Таня Мужицкая когда-то вывела гениальную формулу: «эмоции = факты - ожидания». Вот на ней то я и попал в большой минус.

Наверное о таком фильме вообще не стоило бы писать, если бы не несколько ключевых особенностей, интересных в свете расово-национальной ситуации в современном Евросоюзе.

Если вы не смотрели фильм, то и не смотрите. Сюжет вкратце таков: стадо обезья группа пацанов занимается прикладным городским альпинизмом, лазая по стенам на крыши многоэтажек, вызывая справедливое раздражение у жильцов и полиции. Подражая им мелкий мальчишка падает с дерева и (у него было слабое сердце) становится кандидатом на трансплантацию сердца. Это стоит немерянного бабла (около 80 килодолларов), и обезья… городские альпинисты, чувствуя вину за пацана (тоже глупость), грабят несколько квартир, чтобы собрать деньги и спасают мальчика. Всё. Щастье и песни.

При чём тут самураи, при чём тут паркур? А неважно. Раз лазают и акробатятся — паркур. Раз среди них есть японец, значит самураи. Ну и пусть такой «паркур» можно увидеть в любом зоопарке в вольере макак. Ну и пусть самураи занимались чем-то другим. Всё равно «новые паркур-самураи».

Но особенности, обещанные особенности — просто класс. Сюжет тупой и нелогичный, однако дело не в нём, а в деталях. Рассказываю о деталях. В фильме

1. Позитивные герои — негры и арабы. Среди «самураев» только один белый, да и тот какой-то странный, молчун и на третьих ролях.

2. Почти все белые — суки, подлецы и мерзавцы. В лучшем случае, тормоза или тупари. Полиция тупая (конечно же самый тупой — комиссар, помните «такси»?). Доктора — вообще убийцы.

3. Хоть вроде как негро-арабов притесняют, однако им легчайше сходят с рук вооружённые грабежи и шантаж доктора. На последнем «деле» их с поличным берёт спецназ, однако после того как якобы бесправный полицейский-араб даёт показания, что это случайные прохожие, банду отпускают с извинениями. Видимо показания спецназа, горничной и охранника дома во внимание не принимаются, несмотря на то, что они не арабы.

4. Лучшая музыка — негритянский хип-хоп.

На мой взгляд, это очень плохой и вредный фильм. Вам мало, что нас пытаются разделить с помощью религий? Нужно спонсировать тупые фильмы, воспевающие ещё и расовое разделение?

Во Франции и так арабы (ох простите, это же французы арабского просихождения) делают, что хотят. Национальный спорт — каждый год устраивать погромы в пригородах. А либерасты кричат: «ах, в этих райнах у арабов с неграми (простите, у арабофранцузов и афрофранцузов) приводов в полицию больше, чем у белых, это оголтелый расизм! надо регистрировать пропорционально!». И в этом дебилярии живёт вся Западная Европа, мир её памяти. Полиция теперь боится арабов арестовывать, чтобы не провоцировать как арабов, так и либерастов.

Мне лично всё равно, какого цвета у человека кожа, какие у него глаза, блондин он или брюнет, обрезанный ли, и какой у собеседника размер ноги и какого он пола и сексуальных предпочтений. Я встречал замечательных людей в любой внешней оболочке. Но я так же привык не делать скидок за цвет кожи, размер обуви и прочие атрибуты. Если человек хреновый, мне опять же всё равно, какой он расы. Мне кажется, это и есть гуманизм, без преференций и расизма.

В Европе, увы, перекос в сторону расизма. Да, в Европе и Штатах цветёт расизм (и ещё куча болезненных «измов»). Только расизм чёрный. Который ничем не лучше отвратительного белого расизма. Посмотрите определение расизма: «система, утверждающая превосходство одной расовой группы над другими». Что мы и наблюдаем. При прочих равных негра будут трогать меньше, и негру позволено больше. А все эти разговоры про прошлые притеснения негров белыми, про рабство и «восстановление исторической справедливости» — это всё геббельсовская пропаганда, оправдание расизма.

++ Посмотрите интересную книжку по поводу Западной Европы. От человека, который там обитал.

++ Ещё интересно про Детройт, разрушенный неграми.

Рубрики:  Идеи и мысли
Обзоры
Метки:  

Nightvision   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 21:30 (ссылка)
Занятно наблюдать, как неглупые люди, один за другим признают, что арабонегрочуркоэкспансия в сочетании с дебильной толерастией все более угрожает взорвать этот г-нный мир. Хотя делается это с некоторыми оговорками - типа "белый расизм отвратителен", и педики тоже люди.
А я пришел к выводу что он (расизсм), наоборот, нормален. Ибо зачем неграм жить в многострадальной Раше, например? Незачем им тут жить. Отвратителен он (расизм) был во времена рабовладения в США - а теперь это нормальная защитная реакция. Ибо проклятые расисты оказались в конечном счете правы...

Кстати, прошу посетить сайт моего подразделения dpni-control.org - может быть какой совет будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 21:58ссылка
Обязательно посещу.

Хочу только уточнить несколько вещей.

Во-первых я не оправдываюсь, а объясняю своё отношение к расизму любого цвета. Тут есть тонкое, но важное отличие.
К тому же бритоголовые наци так же не пощадят меня, как и какого-нибудь хачика, им всё равно кого бить. Лозунги — это только оправдания.

Во-вторых как специалисту мне прекрасно известны корни расизма, и они отнюдь не в разуме — это один из биологических механизмов, препятствующих скрещиванию похожих видов. Всякие же «объяснения» этого — не более чем рационализации.

В остальном же, про защитную реакцию, согласен. Европа сама выкопала себе яму. Не будь таких преференций арабам с неграми, не было бы сейчас «чёрного расизма», не было бы того подспудного напряжения у белых, которое им запрещено осознавать, но которое обязательно во что-нибудь неприятное выльется. Говоря об отсутствии преференций я конечно же не имею в виду продолжение рабства, а реальное равное отношение независимо от цвета кожи. Хотя понимаю, что в том (да и в этом) обществе такое скорее утопия.
Nightvision   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 22:44 (ссылка)
да нет, я понимаю. даже моя мама возмущается мной - "ты никогда не был националистом - ТЕБЯ ТАК НЕ ВОСПИТЫВАЛИ!!" То есть - вполне понятно что заявить о себе как о расисте например - это означает быть осужденным 95% населения. (5% - это, в основном те, кто лично столкнулся с "интернационализмом" - в отрицательном его виде)

Но шило в мешке не утаишь, а обьяснять можно как угодно и с разных точек зрения. От обьяснений ничего не измениться, и не изменилось. Какая разница, как это обьяснимо?
Просто - как там там у Стругацких? "тыры-пыры, коммунистическое воспитание не позволяет допускать что другой человек хуже тебя. но мне, будучи прогрессором не раз приходилось убеждаться - да, есть люди много, много хуже!" ( некогда искать точную цитату - "Волны гасят ветер"). И пускать жить в свой дом тех кто "много хуже" - это глупость и вредительство, но даже косовский пример никого ничему не научил.

Мне Европу жаль, все таки колыбель цивилизации. Не она вырыла себе яму -она не приняла мер защиты. Например - следовало законодательно запретить вьезд граждан колоний, нее впадая во всякие нюни. А раз это было разрешено - то уже тем самым пиши пропало.

Умные арабы в ОАЭ действуют иначе - не местный житель может вьехать в ОАЭ с целью заработка - но на срок не более 3 лет за всю жизнь. Можно сразу, можно периодами. То есть - выходит что арабы просто умнее европейцев, они не позволяют поддаться вредным для страны соплям и "ценностям". То есть, как всегда в толерастии - все в одну сторону.
Кроме того, я верю не только в духовное начало, но и в элементарную генетическую наследственность.
О чем говорить, если европейцы преспокойно позволяют селиться у себя вот таким этносам, как по ссылке...

http://dpni-control.org/usr/templates/files/10-1.htm
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 03:59ссылка
Вполне другой человек может быть хуже. Но тут есть разница, разные стартовые точки.
Можно считать конкретного человека плохим, после знакомства с ним. Также можно предполагать, что вполне вероятно, что представитель этой соцгруппы окажется неликвидом и при встрече относиться к нему с осторожностью, пока он не покажет себя с хорошей стороны. А можно сделать оптовый вывод о таких людях на основе цвета их кожи (или любого другого признака) и не менять его при любых раскладах. Это не бинарное «расист/не расист», тут аналоговая шкала. Разные люди на разных частях этой шкалы, причём в зависимости от обстоятельств они могут двигаться там туда-сюда.

Я помню, как Голландию затопили эмми. Ах какая хорошая была идея — негры своими натруженными мозолистыми руками поднимут экономику вместо не желающих трудиться белых. А потом ассимилируются и вольются в семью народов. Как суровая реальность то всё обломала…

Комплексный взгляд на проблему иммиграции в Валлерстайна: http://scepsis.ru/library/id_630.html
Хотя я лично не согласен с излишним оптимизмом автора, зерно истины там есть. Помню, общался с одинм таксистом в Гамбурге. Расспрашивал его как раз про трудовые вопросы, про безработицу, про отношение к эмми. Он сам из армян, хотя для немцев все они — русские. И он рассказал, что в первую очередь бюро по трудоустройству пытаются пропихнуть немца. Но от большинства «грязных» работ немцы воротят нос, и тогда их предлагают эмми. Немец предпочтёт остаться безработным, но не идти в МакДоналдс. Впрочем, учитывая их пособия…
Nightvision   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 22:49 (ссылка)
Да, насчет бритоголовых. Лично на меня и на еще одного человека, известного как А.Белов, напали бритоголовые, в тяжелых башмаках. Нанося вдесятером этими башмаками нам удары по головам, они кричали - "получай, гребаный фашист!"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 03:48ссылка
Сочувствую. Хорошая иллюстрация, имхо.
Nightvision   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2009 г. 08:02 (ссылка)
Кстати, один французский политолог тут опубликовал большое и хорошо обоснованное исследование - в нем выведено что ассимиляция вообще невозможна.
Имеется ввиду не отдельные случаи, а тот общий случай, когда кол-во этнических мигрантов начинает превышать некую критическую массу. (В некоторых случаях бывает достаточным 5 особей).
Ну а насчет воротящих нос немцев - а что тут необычного? Это естественно. Аналогично - москвичи и узбеки. Хотя у москвичей пособие смехотворно мало.
В любом случае миграция вред, даже в смысле воспитания населения. Ведь уже обычным делом для москвича стало мусорить на улицах. То есть раньше он мусорил просто, а теперь с оправданием "а узбеки на что?".
Говоря о миграции, я хочу подчеркнуть что имею ввиду группы, обьединенные по устойчивому этническому и/или религиозному принципу. Исключения, как говориться, лишь подтверждают правило.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 15:39ссылка
Извиняюсь за задержку с ответом. Всё откладываю его, пока на дпни не прочту внимательно пост.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку