-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060


Ассимиляция

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Tomas   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2009 г. 14:14 (ссылка)
Нет, портрет лужкова в храме - круче.
Да и скандировать должны "ГУНДЯЕВА ФОРЕВА" или что то в этом духе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 14:15ссылка
Да, пожалуй. Нужно объединить политическую, религиозную и развлекательную состовляющие. «3 в 1». Чтобы этим зайцем всех убить.
Bezdna_Golodnih_Glaz   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2009 г. 14:20 (ссылка)
новости читать вредно. живот надорвешь )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 15:39ссылка
Я на них скорочтение отрабатываю. Польза!
Белка_Личная   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2009 г. 15:39 (ссылка)
забавно. мне это нравится))
Ответить С цитатой В цитатник
Эдвард-фывка   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2009 г. 16:29 (ссылка)
ахахаха)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2009 г. 18:32 (ссылка)
ОНИ УЖЕ НЕ ЗНАЮТ КАК ЗАРАЗИТЬ СВОЕЙ ДУРОСТЬЮ НАСЕЛЕНИЕ . КТО Ж ИХ НАДОУМИЛ ТО ТАКОЙ АГРЕССИВНОЙ СТРАТЕГИИ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ РЕЛИГИИ? ЦЕРКОВЬ ОСОБЕННО ПРАВОСЛАВНАЯ ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО КОМЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И МНЕ ГЛУБОКО ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ НА СИМБИОЗ ЕЕ С ВЛАСТЬЮ И ЭТИ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ ПОСЕЩЕНИЯ ВВП СЛУЖБ В ХРАМАХ.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
fh4wh8hae   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2009 г. 21:00 (ссылка)
Уважаемый автор! Тут случились некоторые события, я заинтересовался реальной деятельность РПЦ в сравнении с развитием восточных философий. В памяти всплыл ваш блог как содержащий N постов на тему РПЦ. Отыскал посты, этот попался первым.

Цитаты из этой новости:
«"Может быть, и возможен был бы ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем хоть до трех, хоть до четырех часов ночи." - сказал протоиерей.»

«В мае 2001 года перед съездом Союза православной молодежи архиепископ Верейский Евгений заявил, что православные священники должны проповедовать в современном мире, "освоив термины компьютерных программ и научившись даже петь под гитару".»

Для посетителей страницы ссылка на новость:
http://www.lenta.ru/news/2009/04/10/clubs/

Sapienti sat? :D

P.S. Я не против этого поста... Юмор и острые шутки это прикольно. Но, судя по комментариям, у читателей создалось мнение, полностью противоположное начальной новости. А ленту и т.п. читают далеко не все.

P.P.S.
Суть поста - косяк редакторов Ленты.Ру. РПЦ тут не виновата.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Мая 2009 г. 02:38ссылка
Лента да, знатные журналисды. Вполне в духе делания сенсаций заголовками.

Я про что. Новость я конечно читал и тег «Юмор» в первую очередь касательно забавного заголовка. Однако есть (помимо этой новости) тренд окормлять паству разнообразными способами. Православные патрули, православное преподавание, православные клубы вполне вписываются в этот тренд. Лично я считаю, что церковь была отделена от государства не зря, и нечего их опять соединять. И что от религий больше вреда, чем пользы. Поэтому религизация общества мне не нравится. Я более чем уверен, что ночной клуб, о котором говорил протоирей, будет с православным уклоном (слышал несколько раз — из других источников). И священники под гитару очевидно будут петь псалмы, а не Роллинг Стоунс. Соответственно уже разделение по религиозному признаку. Мусульманам и иудеям в клуб вход наверное воспрещён не будет, как христианам не запрещён вход в мечети и синагоги. Но ожидать, что и они в этот клуб потянутся, не стоит. Хорошо это или плохо? Имхо плохо. Я не интересуюсь религией человека, предпочитая просто общаться.

Ещё. Спокойные ночные клубы вполне есть. В том же ОГИ можно побродить между книжных полок, посидеть за чайком, почитать, пообщаться — круглосуточно. Без справки о вероисповедании.

Так что новость — просто кусочек мозаики. Ну и хохма конечно.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Мая 2009 г. 03:34ссылка
"ночной клуб ... будет с православным уклоном" - не такая уж и плохая новость. Может, это то немногое, что уже может предложить государство неопределившейся молодежи вместо того же ночного брожения по улицам в поисках "вражеской дружины". Поживем - увидим.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Мая 2009 г. 03:45ссылка
Бедуин никогда не приходит один. Он приводит с собой верблюда.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Мая 2009 г. 03:58ссылка
Вы писали про два китайских иероглифа, различающих упрощенную веру "для крестьянина" и развитую "для искушенного". Адекватная молодежь была и будет, хоть с бедуином, хоть со страусом. А менее адекватная - чуть упорядочится.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Мая 2009 г. 13:16ссылка
Я не про это. Маленькие поползновения по окормлению никогда не остаются таковыми. Церковь, как и любой институт, стремится расширить свой доминион. Поэтому начнётся всё с православных клубов, а закончится православными патрулями с освящёнными АКМ и принудительным православием в школах. А как быть представителям других религий? Или «Россия для русских-православных, остальные катитесь вон» и «атеисты — от диавола»? Вот за такое я религии и не люблю.

И ещё. «Менее адекватная» молодёжь как устраивала рейды по улицам, так и будет устраивать. Только в новом мире она будет цепляться ещё и к религиозным воззрениям. Совсем недавний пример — люберы и наци. Им на самом деле всё равно кого бить, только дай повод. Тут же повод принесут на блюдечке. Мне, как психологу, неясно, каким образом наличие некоего православного клуба перевоспитает таких людей.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Мая 2009 г. 04:09ссылка
1. Думаю, если бы я прогуливался ночью один/вдвоем/в компании и наткнулся на такой ночной клуб со свободным входом - я бы как минимум заинтересовался, а возможно и зашел бы.
2. Если бы там оказалось вполне цивилизованное место - я был бы приятно удивлен и взял бы на заметку для проведения бескрышных ночей.

А еще я бы искренне попытался найти в православии то, что отвечает моим религиозным и духовным потребностям. В теории пока что-то плохо получается. Возможно, на практике пошло бы лучше.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Мая 2009 г. 13:18ссылка
И это хорошо. Я бы тоже зашёл из любопытства.
Впрочем, как я писал, спокойных ночных мест для зависания в стольном граде немало и без таких инициатив. Так что ждать чего-то особого специально не нужно.

Я не вижу для себя в религиях необходимости, но это конечно личное дело каждого.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку