Водители меня вряд ли поддержат, а мне кажется, что сейчас самая лучшая погода за всю московскую зиму. Пушистый уютный снег, белые деревья, при этом светло и порой даже солнечно.
Писал не иначе как сам Голубков. Или один из его, хехе, партнёров. Пользуясь навыками боевого цыганского гипноза, подцепленного во время релаксации на Гоа.
Набор короткометражек, отвечающих на важнейшие вопросы вроде «Почему ирландцы так много пьют?» • «Почему ирландцы так ужасны в постели?» • «Почему ирландцы дали миру так много великих творцов?». Отвечающих в стиле «Сначала не хватало электричества, потом избыток оного вредил, мешали рецидивы крепостничества, но выводов никто не выводил» …
Кто успеет и сможет, это кино ещё один раз покажут в «Художественном» в субботу 24-го в 20 часов. А кто не успеет, к вашим услугам YouTube и этот сайт, где есть всё. Правда без перевода. Я вот айриш инглиш понимаю с большим трудом.
В оригинале «Mirror Mirror», но русское название конечно в разы блокбастарднее. Грибной слегка крейзанутый машап не знаю, как его назвать, но робокопа и бэтмена немного не хватало. За исключением Джулии Робертс, актёры были достаточно бледными и вялыми, но это не имеет никакого значения. Потому что костюмы, виды, ситкомы-бугагашечки и хэппи энд с индийскими танцами. Портрет Дориана Грея в зеркале берёт своё, а опытную принцессу на яблоке не проведёшь.
Фразы «Надо мной дважды надругался кузнечик», «Герой спасает принцессу, это многократно проверено на фокус-группах и работает!», etc.
Отдельное спасибо за замок в стиле мичуренского торжества скрещивания Нойшванштайна, православной белокаменной златоглавой церкви, фаллического символа бога Одина и гнезда опят.
У нас сейчас за убийство дают меньше, чем за скачивание картинки в интернете. Дурацкая ситуация, надо менять. И есть шанс что-то сделать. Подключайтесь и другим расскажите.
С большим удовольствием анонсирую классную книгу: «Журналистика на стыке веков: люди и судьбы».
12 марта была презентация в Союзе журналистов Москвы (обзор в МК, в РГ, в «Журналисте»). В тысячестраничной книге сотни рассказов об известных журналистах нашего и прошедшего веков, интервью, фотографии. Для любого профессионального журналиста это учебник из категории «must read». Лично я читал её с наслаждением.
Оказалось, что можно использовать в качестве ёмкостного стилуса фольгу от шоколадки, или антистатическую упаковку для компьютерных железяк. Если нашить кусочек на палец перчатки, то в холод её не надо будет снимать.
Какая интересная штука: оказывается, цветные лазерные принтеры уже почти десятилетие тихонько впечатывают в каждую страницу инфу о своём серийнике и времени печати. Моего принтера в списке вроде нет, но это ничего не значит. Вот как это выглядит под микроскопом (кликните, чтобы увидеть ещё):
Даже без ультрафиолета, с не очень сильной лупой, я нашёл такие точки на большинстве чужих распечаток, которые оказались под рукой.
Вопрос на засыпку: это как-то можно обойти? Сделав ксерокопию, например. Не люблю, когда следят не по делу. Скоро в роддомах в черепную коробку станут имплантировать RDIF-чипы, исключительно для нашего блага и борьбы с терроризмом разумеется.
++ Возникла мысль, а что, если просто раскидать по картинке аналогичные жёлтые точки, в случайном порядке?