-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40059


"Город сожжённых детей". Как Британия сжигала города с граджданским населением

Четверг, 07 Августа 2008 г. 22:37 + в цитатник
krovavayagebnya.livejournal...22064.html

Памяти известного борца с кровавым коммунистическим режымом посвящаеццо
для напоминания о том как воевали во Второй Мировой либеральные гуманисты с Просвещённого Запада

…Шестьсот тысяч погибших мирных граждан, из них семьдесят тысяч детей — таков итог англо-американских бомбежек Германии. Только ли военной необходимостью было вызвано это масштабное и высокотехнологичное массовое убийство?

…Оптимальная технология создания «огненного шторма» выглядела следующим образом. Первая волна бомбардировщиков сбрасывала на город так называемые воздушные мины — особый тип фугасных бомб, главной задачей которых было создание идеальных условий для насыщения города зажигательными бомбами. Первые воздушные мины, применявшиеся британцами, весили 790 килограммов и несли в себе 650 килограммов взрывчатки. Следующие модификации были куда мощнее — уже в 1943 году британцы применили мины, несшие в себе 2,5 и даже 4 тонны взрывчатки. Огромные цилиндры длиной три с половиной метра высыпались на город и взрывались от соприкосновения с землей, срывая с крыш черепицу, а также вышибая окна и двери в радиусе до километра.

«Взрыхленный» таким образом, город становился беззащитным перед градом зажигательных бомб, высыпавшихся на него сразу же после обработки воздушными минами. При достаточном насыщении города зажигательными бомбами (в отдельных случаях на квадратный километр сбрасывалось до 100 тысяч зажигательных бомб) в городе одновременно вспыхивали десятки тысяч пожаров. Средневековая застройка городов с ее узкими улочками помогала огню перекидываться с одного дома на другой. Перемещение пожарных расчетов в условиях всеобщего пожара было крайне затруднено. Особенно хорошо занимались города, в которых не было ни парков, ни озер, а только высушенная веками плотная деревянная застройка.

Одновременное возгорание сотен домов создавало на площади нескольких квадратных километров тягу небывалой силы. Весь город превращался в печь невиданных размеров, засасывающую в себя кислород из окрестностей. Возникающая тяга, направленная в сторону пожара, вызывала ветер, дующий со скоростью 200–250 километров в час, гигантский пожар высасывал кислород из бомбоубежищ, обрекая на смерть даже тех людей, кого пощадили бомбы.

Конечно фашистов надо было остановить. И конечно сами фашисты поставили себя вне закона. Но действия Британии и США ничем не лучше. Дрезден был уничтожен уже в 45 году, когда Германия и так загибалась. Просто Черчиллю хотелось показать СССР, что Запад силён и если что, может кого хошь разбомбить. Ну и бомб много осталось.

Хиросима и Нагасаки — похожий случай. Конечно после этого Япония капитулировала. И наверняка это спасло жизни многим нашим, американским, да и японским солдатам. Но цена на мой взгляд чудовищна.

Как вы отнесётесь к стране, которая считает возможным и моральным массово сжигать заживо людей из враждующей страны? Германия считала для себя такое возможным. Считают и Британия с США. Только той Германии уже нет, а США с Британией остались. И совсем не раскаиваются в том, что делали.

И те, кто скажет: «так им узкоглазым, дойчам, вьетнамцам (вписать нужное) и надо», почему то свято убеждены, что уж их то город никогда не сгорит в печке фугасов или в ядерном огне. А зря. От этого безумия никто не гарантирован. Сожгут под флагом демократизации или борьбы с терроризмом, и ещё и гордиться этим будут.

Добро, не отвергая средства Зла
По ним и пожинает результаты:
В раю, где применяется смола,
Архангелы копытны и рогаты.
Губерман


Метки:  

Некоторые особенности современного либерального сознания в России

Вторник, 10 Июня 2008 г. 02:03 + в цитатник
ej.ru/?a=note&id=8134

Очень веская статья на тему того, что такое либералы в современной России. Без прикрас и розовых лозунгов.

«Идеология либерализма полагает «народом» лишь тех, чье  состояние начинается примерно от миллиона долларов, и в этом российские либералы следуют реконструированному Стругацкими, а на деле весьма древнему принципу «все свободны, и у каждого десять рабов». Беда только в том, что этого же подхода придерживается и нынешняя правящая бюрократия; в сфере социально-экономической политики (за исключением вопросов усиления госвмешательства) она совершенно либеральна и даже состоит во многом из бывших соратников и подельников нынешних либералов.»

Забавно, я как раз задумался над тем, возможна ли демократия принципиально или для её реализации потребуется сферический избиратель в вакууме? И тут эта статья. На мой вопрос ответа она не даёт, но определённо «в струю».


Метки:  

Поль Вацлавик. «Как стать несчастным без посторонней помощи»

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 01:09 + в цитатник
bookap.by.ru/popular/vaclavik/oglav.shtm

Почему мы боремся за счастье, когда несчастье нам часто куда важнее? Как, не важнее? А почему же тогда мы целенаправленно и упорно загоняем себя в несчастное состояние? Значит это зачем-нибудь нужно. Но хватит анархии и бессистемности! Давайте подойдём к делу научно. Перед вами книга — учебник по тому, как превратить свою жизнь в кромешный ад, то есть добиться цели. Наверняка вы знаете и уже используете часть из описанных способов, но настоящий профессионал никогда не откажется расширить свой инструментарий!

Ирония, юмор, никакой зауми. 

 "В чем разница между русским и американцем?" - спрашивает Маргарет Мид. И отвечает: "Американец, чтобы уклониться от докучливых обязанностей, сделает вид, будто у него заболела голова. Русский же .добьется того, что она у него и вправду заболит". Ex oriente lux (с Востока свет) - вот все, что, снедаемые завистью, мы можем сказать по этому поводу - ведь согласитесь, что русское решение проблемы куда лучше и элегантнее американского. Конечно, в конце концов оба добьются своей цели, но американец будет при этом целиком отдавать себе отчет, что лжет. Русский же останется в полном ладу со своей совестью. Каким-то неведомым даже ему самому образом он умудрится найти веский уважительный предлог для отказа, за который не будет нести ровно никакой моральной ответственности. А добиться таких потрясающих результатов можно только тогда, когда, выражаясь фигурально, твоя правая рука не ведает, что творит левая.

Вацлавик — известный психиатр и психолог, один из авторов «Теории межличностной коммуникации». Большинство его других книг написаны в значительно более серьёзном тоне, но это не значит, что «Как стать несчастным» легковесна. Напротив, в юмористической форме Вацлавик касается ну очень болезненных и важных тем. В какой-то мере идея книги созвучна с Остеровскими «Вредными советами» или «провокативной терапией» Френка Фаррелли. Довести до абсурда, показать без прикрас, к чему часто ведёт наше привычное поведение. И спровоцировать тем самым обратную реакцию.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Про фото-гуру, свет и архитектуру

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 21:35 + в цитатник
epliss.livejournal.com/36217.html

Женя Плисс (epliss) написал замечательный трактат на тему фотосъёмки. Трактат примечателен тем, что не лезет в засиженные мухами темы типа фокуса и ракурса, а если и лезет, то с необычной, задевающей за живое стороны. Длинных излияний нет, есть короткие тезисы и советы, сопровождаемые иллюстрациями.

Сравнительный анализ разных кадров одного и того же места (моста в Венеции), сделанных разными авторами, с наглядными примерами.


Метки:  


Процитировано 1 раз

История одной подделки или Подделка одной Истории — Евгений Лукин

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 01:07 + в цитатник
albaruthenia.by.ru/art/lukin.htm

Фоменко, доведённый до максимума. Причём, на вопрос: «Какой именно Фоменко — юморист или "историк"?» я ответить затруднюсь. Оба, наверное.

Не было ни Наполеона, ни Вещего Олега. И Романовых тоже не было. Как и Октябрьской революции. А что было? И зачем? Читайте.

Это смешно, но это грустно. Потому что именно так история и пишется, особенно сейчас. Лукин лишь замечательно спародировал это.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Святослав Логинов. «О графах и графоманах или Почему я не люблю Льва Толстого»

Среда, 06 Февраля 2008 г. 17:31 + в цитатник
lib.ru/LOGINOW/tolstoy.txt

Лев Николаевич Толстой™
Как то раз мама рассказала мне, как будучи стеднткой на журфаке МГУ она спросила преподователя:

— Вот вы рассказываете про литературные законы, как писать, какие есть правила. А вот Лев Толстой этого не делал, нарушал сплошь и рядом. Как же так?

Преподаватель задумался. Ответ явно напрашивался нехороший для Льва Николаевича. Но говорить такое было нельзя. И преподаватель нашёлся:

— Льву Толстому можно, потому что он гений!

 

Итак, Толстой может не соблюдать правила, потому что он гений. А гений он потому что… А почему?

Мне не нравится его творчество. Тяжёлый, неестественный язык, заумные рассуждения, слишком много слов для описания простых вещей. Некоторые хорошие идеи завёрнуты в такой слой одеял, что добраться тяжко. Я понимаю, что после этих слов Лев Николавич не станет писать лучше, но я имею право на своё мнение. Даже если оно расходится с официально-народно-государственным.

В этой статье писатель Святослав Логинов задаётся тем же вопросом. Но, в отличии от меня, у Логинова есть профильное образование и он может проанализировать творчество Толстого более предметно.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Эволюционная психология. Секреты поведения Homo Sapiens

Четверг, 24 Января 2008 г. 23:03 + в цитатник
gumer.info/bibliotek_Buks/P.../index.php

Наконец то нашёл её в онлайне. Замечательная и очень доступно написанная книжка на тему эволюционной психологии. Очень полезная информация про половые различия, про язык, секс, творчество.

Для тех, кто занимается ассессментом, оценкой персонала, одна из обязательных к прочтению.


Метки:  


Процитировано 5 раз

Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 01:43 + в цитатник
protopop.chat.ru/tl3.html

 

Правда. Не всегда приятная, но очень действенная. Правда о том, как взаимодействуют мужчины и женщины. Самцы и самки. Правда о том, что мы напрасно победно трубим о том, что далеко ушли от животных - инстинкты ещё сильны в нас и многое определяют в нашем поведении.

Закрывая на это глаза, мы остаёмся рабами инстинктов. Но зная об этом, мы можем управлять собой. И быть чуть больше Людьми.

Некоторые темы

  • Что велят инстинкты мужчинам, и что женщинам.
  • Почему поручик Ржевский имеет такой успех у дам и Откуда берутся внебрачные дети.
  • Как мы встраиваемся в иерархии, и Кто главный Ленин в нашем коллективе?
  • На основе чего выбирают женщины мужчин и мужчины женщин.
  • Почему для храбрости выпивают.
  • Кто такие - трудные дети.
  • Откуда берутся любовники и любовницы и насколько закономерно их появление.

Это одна из лучших книг на тему этологии и, одновременно, человеческих взаимоотношений. Читайте, верьте, спорьте.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в akry
Страницы: [1] Календарь